KZ

"Вернулся к первой жене": казахстанец пожалел, что развелся из-за любовницы

Супруги выясняют отношения дома
Иллюстративное фото: pexels.com

39-летний казахстанец Олжас долгое время был женат, однако влюбился в свою коллегу, из-за которой распался его брак. Женившись во второй раз, он понял, что это было лишь наваждение, после чего вернулся в свою старую семью, передает корреспондент NUR.KZ.

"Мы с моей первой женой Айгерим поженились по любви. Сначала это было безумие, влюбленность, игра чувств. Со временем отношения стали более спокойными, мы стали заниматься обустройством быта, но жену я не переставал любить.

Мы жили хорошо. Довольно быстро появилось свое жилье, я открыл частный кабинет, по профессии я стоматолог. Жена работала в школе учителем, у нас родился сын", - вспоминает Олжас.

По словам мужчины, после четырех лет брака он внезапно обнаружил, что супруга перестала быть ему интересной. Он начал искать утешение на стороне, знакомясь с женщинами и заводя с ними "легкие" отношения. От жены свои измены скрывал.

"Измены мне приносили радость, облегчение, хотя и ненадолго. Девушки быстро мне надоедали, я их менял, как перчатки. Я был с ними честен, сразу говорил, что женат, поэтому они не строили на меня грандиозных планов, проблем с ними у меня не было.

Сам я ни в кого, естественно, не влюблялся. Жизнь шла своим чередом, я не собирался ничего менять. Но потом я влюбился.

Все случилось неожиданно, мне нужна была медсестра, я дал объявление, среди кандидатов оказалась Венера. Хотя она мне не подходила, так как у нее не было опыта, я принял ее на работу, потому что она мне сильно понравилась", - рассказывает мужчина.

Олжас вспоминает, что 22-летняя Венера сразу дала понять, что и он ей симпатичен. Мужчине не стоило большого труда завести с девушкой отношения, которые длились несколько месяцев, пока любовница не поставила ультиматум: она или его семья.

"У меня не было реального повода уйти от жены, меня все устраивало. В то же самое время я понимал, что без Венеры я уже не могу, она вскружила мне голову. Она уволилась с работы и не брала трубку. Я должен был решить, что мне делать, как поступить.

Я понимал Венеру, она никогда не была замужем, ей хотелось, чтобы ее мужчина был только с ней. У меня было мало времени на раздумья, я сказал жене, что между нами все кончено, мы быстро развелись, я снял для нас с Венерой квартиру", - рассказывает Олжас.

Пара сыграла свадьбу, но родственники мужчины отказались на нее приходить и всячески отговаривали его от этой затеи.

"Мне показалось мерзким, что мои родители и близкие оказывают на меня давление. Я назло им стоял на своем. Но свадьба моя не задалась – я был сиротой, все торжество было "притянуто за уши". Потом начались проблемы.

Мои родственники практически перестали со мной общаться, друзья тоже не поддерживали. Родные Венеры постоянно мне высказывали за их поведение, затем начали попрекать меня квартирой, в которой мы жили. Я уже сам был не рад всему. Но постепенно все наладилось, когда все поняли, что я останусь при своем мнении. Но случилось другое – я понял, что не люблю Венеру", - поделился казахстанец.

По словам Олжаса, постепенно у него стали открываться глаза на супругу, он понял, что они совершенно разные и не подходят друг другу.

"У меня напрочь пропали все чувства к ней. Я снова начал ходить к другим женщинам, потому что Венера меня не устраивала. Она обижалась, плакала, устраивала скандалы, а я даже не мог найти в себе силы успокоить ее.

Я долго размышлял и понял, что по-прежнему люблю Айгерим, свою первую жену. Я не знал, как поступить, потому что не был уверен, что она меня простит. К тому же у нее мог появиться кто-то другой. Да и бросать Венеру мне было стыдно, потому что я испортил жизнь девушке. В итоге я принял решение уйти и быть одному", - рассказывает Олжас.

По словам мужчины, в течение полугода он жил один, но позже все же решился предложить Айгерим снова быть вместе.

"Первая жена ответила согласием на мое предложение, попросила меня больше никогда ей не изменять и посвящать больше времени семье. Я согласился.

С Венерой мы развелись, хотя она потом долго страдала, звонила мне, плакала. Но я был непреклонен, второй раз на ее "удочку" не попался.

К тому же Айгерим съездила к ней, поговорила, постепенно она от нас отстала. Я счастлив, что вернулся, сейчас мы вместе полтора года, я и не думаю, что буду изменять жене. Я ценю свою любимую. Скоро у нас родится еще один сын. Иногда меня беспокоит чувство вины, но со временем, думаю, это пройдет", - резюмирует Олжас.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1892377-vernulsa-k-pervoj-zene-kazahstanec-pozalel-cto-razvelsa-iz-za-lubovnicy/