Жена астанчанина, нашедшего и вернувшего 5 млн тенге хозяину, выиграла квартиру

Опубликовано:

Молодая мама по имени Алина, проживающая в столице, недавно выписалась из роддома и выиграла в лотерею, став счастливой обладательницей однокомнатной квартиры. Что самое интересное, ее супруг Нурсултан, в 2017 году будучи еще солдатом Национальной гвардии, нашел 5 миллионов тенге на одной из столичных улиц и вернул законному владельцу, передает корреспондент портала KAZ.NUR.KZ.

Супруга жителя столицы, вернувшего найденные 5 млн тенге хозяину, стала обладательницей 1 конматной квартиры в Нур-Султане
Фото: Instagram/nursultan_alina: Instagram

Эту радостную весть на своей странице в Facebook опубликовал пользователь Нурсерик Жолбарыс.

Жолбарыс отметил, что стоимость разыгранной квартиры составляет 15 млн 500 тысяч тенге.

"Именно за его честность он получил квартиру стоимостью в 15 млн тенге, что в три раза больше тех денег, которые он вернул. Желаю, чтобы эта квартира стала счастливым гнездышком молодой семьи", - написал он.

Сам счастливец, 28-летний военнослужащий Нурсултан Амиров, в интервью BNews.kz поделился своими эмоциями. После случившегося он поверил в закон бумеранга.

Два года назад он с сослуживцами нес службу, следил за общественным порядком. В какой-то момент солдаты сообщили ему по рации, что нашли портмоне. Там были купюры по 500 евро, всего было около 5 миллионов тенге.

Вместе с органами внутренних дел был установлен владелец денег. Благодарный мужчина подарил военнослужащим хрустальный пистолет, который теперь красуется у них в музее.

После этого карьера Амирова пошла в гору, он досрочно получил звание.

Игрой в лотерею увлекалась его жена Алина, сам Нурсултан этим не интересовался. Она два раза покупала билеты стоимостью 10 тысяч тенге, но выигрыши были незначительные. Третий же раз оказался счастливым.

"Нам позвонили по видеосвязи и сказали, что мы выиграли, я не верил, пока мне в руки ключи не дали", - поделился он.

Теперь первенец Нурсултана и Алины, маленький Айбарыс, родившийся 21 июня, сделает первые шаги в их собственной квартире с евроремонтом и подогревом полов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1803911-zena-astancanina-nasedsego-i-vernuvsego-5-mln-tenge-hozainu-vyigrala-kvartiru/

jitsu gif