Актюбинка пожаловалась на свекровь, которая забирает у нее зарплату

Опубликовано:

Молодая актюбинка по имени Сабира рассказала, что не может распоряжаться собственными деньгами. По ее словам, все, что она зарабатывает, забирает ее свекровь. Женщина утверждает, что свекровь отняла банковские карты у всех членов семьи. Уставшая от постоянной нехватки денег актюбинка решила рассказать свою историю корреспонденту портала KAZ.NUR.KZ.

Актюбинка пожаловалась на свекровь, которая забирают у нее зарплату и не дает денег, даже на покупку белья
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images

Сабира вышла замуж всего пару лет назад. Сейчас она мама двухлетнего мальчика.

"Когда мы поженились, я уже была беременна. Я работала до декрета. Однажды приехав домой, я застала свекровь в гневе. Она с порога начала диктовать мне новые правила, сказала, что впредь я обязана отдавать ей все свои заработанные деньги. От услышанного я была в шоке.
Я никогда не сидела сложа руки, но мои родители никогда не требовали у меня денег. Все, что нужно было, я приносила. Они даже не спрашивали у меня, сколько я зарабатываю", - возмущается актюбинка.

О новых требованиях своей свекрови Сабира решила рассказать мужу. Но выяснилось, что ее супруг Еркин тоже отдает свои деньги матери. С того самого момента девушка перестала самостоятельно распоряжаться своими кровно заработанными.

Недавно свекровь отобрала у Сабиры даже банковскую карточку и начала ходить за деньгами сама.

"Мне было особенно тяжело, когда я сидела дома после рождения сына. Муж приносил весь свой доход матери. А она с трудом выделяла деньги на покупку подгузников.
Днем запрещала использовать подгузники, поэтому мне приходилось использовать уже изношенные пеленки. Мы уже не помним, когда в последний раз встречались со своими друзьями", - жалуется Сабира.

Сейчас девушка работает. Свекровь оставляет ей деньги, которых едва хватает на дорогу. Обед ей приходится брать из дома. Она мечтает обедать с коллегами в кафе, как раньше.

"Мне хочется хорошо одеваться, так как я занимаю хорошую должность. На работе мы собираем деньги, если у кого-то день рождения или умер кто-то из близких. Кроме того, есть разные праздники и мероприятия.
В последнее время я замечаю, что мои коллеги шепчутся за моей спиной, потому что мне приходится постоянно занимать денег. А когда приходит время отдавать долги, у меня снова начинаются проблемы с деньгами.
Муж пытается работать сверхурочно и приносит эти деньги мне, но их все равно не хватает", - грустит Сабира.

Свекровь у нее очень строга по отношению к деньгам. Невестка утверждает, что женщина даже не покупает достаточно продуктов, а берет всего понемногу.

У Сабиры не всегда получается покупать сыну сладости, пусть даже самые дешевые. В основном, говорит Сабира, ее свекровь отдает деньги своим дочерям, которые уже вышли замуж.

"Сестры моего мужа постоянно приходят к нам в гости. Особенно часто они появляются у нас, когда приближается время зарплаты. Они приходят и начинают ныть, что у них нет денег и все такое. Я собственными глазами видела, как свекровь при мне отсчитала мои же деньги и отдала младшей дочери. Я была расстроена.
Но муж просит меня быть немного терпеливее. Он жалеет свою 70-летнюю маму, которая якобы сильно беспокоится о своих дочерях. А меня кто пожалеет? Я зарабатываю приличные деньги, но не могу себе позволить элементарные средства гигиены и белье! Кто-нибудь будет думать обо мне?" - вопрошает Сабира.

Она хочет заблокировать свою банковскую карту и открыть новую, чтобы самостоятельно распоряжаться своими деньгами, но боится, что это будет началом нового конфликта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1803890-aktubinka-pozalovalas-na-svekrov-kotoraa-zabiraet-u-nee-zarplatu/

jitsu gif