Бывшая медсестра боится остаться на улице с 4-мя детьми в Алматы (фото)

Опубликовано:

Многодетная мать-одиночка Шолпан из Алматы воспитывает 4-х детей. Младшему ребенку 8 лет, а старшему - 20 лет. Трое детей школьники, а старший сын - студент. 49-летняя женщина снимает в аренду одну комнату в частном доме, стоимость которой составляет 36 тысяч тенге. Они впятером живут в одной комнате, помимо них в доме также есть и другие жильцы, передает NUR.KZ.

Мать-одиночка боится остаться на улице с 4-мя детьми из-за неуплаты аренды
Шолпан. Фото из личного архива: UGC

С мужем Шолпан официально состоит в браке, но живут они раздельно уже почти 8 лет. Она с ним не общается, и, по слухам, у мужчины уже появилась другая семья.

Шолпан работала медсестрой и получала 70 тысяч тенге. Затем она трудилась уборщицей, посудомойкой и продавщицей на базаре.

На данный момент Шолпан не в состоянии работать, так как у нее большие проблемы со здоровьем. Женщина болеет артериальной гипертонией на протяжении 18 лет и, вдобавок, страдает сахарным диабетом. Она состоит на учете в поликлинике.

Мать-одиночка боится остаться на улице с 4-мя детьми из-за неуплаты аренды
Комната, в которой проживают все члены семьи. Фото из личного архива: UGC

Кроме того, мать-одиночка не получает никаких пособий из-за отсутствия прописки.

Сейчас многодетная семья нуждается в любой материальной помощи, так как Шолпан не может работать и платить за аренду в ближайшие 3-4 месяца из-за лечения.

Желающие могут оказать поддержку матери-одиночке, связавшись с ней по телефону: +7 747 859 4945 (Шолпан).

Реквизиты:

Сбербанк: 4263 4472 8528 1421

ИИН: 701110402852

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1795409-byvsaa-medsestra-boitsa-ostatsa-na-ulice-s-4-ma-detmi-v-almaty-foto/

Автор: Мээрим Таштанова
Бывшая медсестра боится остаться на улице с 4-мя детьми в Алматы (фото)