KZ

Australian Open: как казахстанцы провели первые матчи и какие встречи им предстоят

Опубликовано:

Parimatch
Фото: Parimatch

Сегодня в австралийском Мельбурне на кортах спортивного комплекса «Мельбурн-Парк» стартовал первый из четырех турниров «Большого шлема» 2023 года – Australian Open. Сетку соревнований пополнили не только звезды мирового тенниса, но и казахстанские спортсмены. Эксперты Parimatch поделились мнением о шансах наших соотечественников в предстоящих матчах.

Первое выступление в основной сетке Australian Open для Казахстана получилось более чем успешным. В сегодняшнем матче против итальянки Элизабетты Коччаретто Елена Рыбакина одержала уверенную победу, завершив матч в двух сетах со счетом 7:5, 6:3. Казахстанка совершила 5 подач навылет и реализовала 5 из 12-ти брейк-поинтов.

Алехандро Давидович-Фокина – Александр Бублик

Завтра, в 7:15 по времени Астаны в первом круге одиночного разряда испанский теннисист Алехандро Давидович-Фокина сойдется в противостоянии с казахстанцем Александром Бубликом. Лицом к лицу спортсмены встречались лишь единожды в 2021 году в рамках турнира «Приз графа Годо». Тогда удача оказалась на стороне Бублика. Уступив в первом сете - 2:6, он не оставил испанцу ни единого шанса, вырвав победу во втором и третьем - 7:5, 6:2. Можно быть уверенными, что в этот раз Алехандро Давидович-Фокина постарается взять реванш, а Александр Бублик однозначно захочет увеличить счет в этой игровой серии.

Специалисты Parimatch делают такой прогноз на результат игры:

Победа Давидович-Фокина – 1.69, победа Бублика – 2.09

Сорана Кырстя – Юлия Путинцева

Юлию Путинцеву в первом круге ожидает давняя знакомая – румынка Сорана Кырстя. Теннисистки играли друг против друга 4 раза, из которых 2 первых матча завершились в пользу румынской спортсменки, а 2 последних в пользу Путинцевой. Болельщики, однозначно, могут рассчитывать на зрелищный матч, ведь на кону будет стоять выход в число 64-х лучших теннисисток первого турнира «Большого шлема» в этом году.

Специалисты Parimatch делают такой прогноз на результат игры:

Победа Кырстя – 1.75, победа Путинцевой – 2.09

Лицензия на осуществление деятельности букмекерской конторы №20019733 от 31.12.2020г. (действительна до 17.07.2028г.) выдана РГУ «Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/2005545-australian-open-kak-kazahstantsy-proveli-pervye-matchi-i-kakie-vstrechi-im-predstoyat/

Автор: Зауре Копжанова
Australian Open: как казахстанцы провели первые матчи и какие встречи им предстоят