KZ

Казахстан объявил состав на матч Кубка Дэвиса против Чили

Опубликовано:

Теннисист Александр Бублик
Александр Бублик. Фото: GLYN KIRK/AFP via Getty Images

Мужская сборная Казахстана по теннису в феврале проведет выездной квалификационный матч в Кубке Дэвиса против Чили, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Федерации.

Тренерский штаб сборной Казахстана во главе с Юрием Щукиным выбрал следующих игроков: Александр Бублик (36-й номер одиночного рейтинга ATP), Тимофей Скатов (124-й номер одиночного рейтинга ATP), Михаил Кукушкин (195-й номер одиночного рейтинга ATP), Андрей Голубев (49-й номер парного рейтинга ATP), Александр Недовесов (55-й номер парного рейтинга ATP).

"Почему соперники выбрали грунт в разгар хардового сезона? Это закономерно, потому что все игроки команды Чили хорошо играют на песчаных покрытиях и свой лучший теннис показывают на грунте, поэтому для них это оптимальный выбор", - отметил Щукин.

Игры пройдут в городе Ла-Серена. Отборочные матчи Кубка Дэвиса будут состоять из четырех одиночных и одной парной встреч и пройдут в трехсетовом формате. 12 победивших команд примут участие в финальной части турнира. Там они присоединятся к двум финалистам Кубка Дэвиса-2022: Канаде и Австралии, а также к двум сборным, получившим wild card: Италии и Испании.

Добавим, что матч состоится 4-5 февраля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @sportnurkz. Здесь вы найдете все самые свежие новости спорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/2004309-kazahstan-obyavil-sostav-na-match-kubka-devisa-protiv-chili/

Автор: Роман Кушпелев
Казахстан объявил состав на матч Кубка Дэвиса против Чили