KZ

United Cup: новое испытание для команды Казахстана в мире тенниса

Опубликовано:

United Open
Фото: Parimatch

Австралия распахнула свои двери для нового теннисного турнира United Cup, который пройдет в Брисбене, Перте и Сиднее с 29 декабря по 8 января. Эксперты Parimatch поделились своим мнением касаемо шансов казахстанских теннисистов в турнире.

В состав команды Казахстана вошли Александр Бублик, Тимофей Скатов, Денис Евсеев, Григорий Ломакин, Юлия Путинцева, Жибек Куламбаева и Гозаль Айнитдинова.

По результатам жеребьевки Казахстан попал в группу В. Соседями по группе стали Швейцария и Польша.

В пятницу, 30 декабря, казахстанец Александр Бублик встретится лицом к лицу со швейцарским теннисистом Стэном Вавринкой. Спортсмены уже играли против друг друга дважды. Весной этого года в рамках Monte-Carlo Masters Александр обыграл оппонента в трех сетах со счетом 6:3, 5:7, 2:6. А уже осенью на турнире Moselle Open казахстанец одержал техническую победу. Александр, однозначно, планирует увеличить победную серию в противостоянии со Стэном Вавринкой, но швейцарец тоже намерен взять реванш.

Специалисты Parimatch делают такой прогноз на результат игры:

Победа Вавринки – 2.01, победа Бублика – 1.81

Джил Тайхман и Жибек Куламбаева сразятся на корте впервые. Джил - 35-я ракетка мира в WTA, обладательница кубка Billie Jean King Cup и победительница одного юниорского турнира "Большого шлема". Куламбаева же продолжает свой рост как теннисистка и уже приняла участие в нескольких командных соревнованиях, заработав неплохой опыт.

Специалисты Parimatch делают такой прогноз на результат игры:

Победа Тайхман – 1.08, победа Куламбаевой – 8.00

Лицензия на осуществление деятельности букмекерской конторы №20019733 от 31.12.2020г. (действительна до 17.07.2028г.) выдана РГУ «Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/2003654-united-cup-novoe-ispytanie-dlya-komandy-kazahstana-v-mire-tennisa/