KZ

Шесть испанских теннисистов дисквалифицированы за договорные матчи

Опубликовано:

Теннисный корт
Иллюстративное фото: pexels.com

Шесть испанских игроков дисквалифицированы после того, как испанский суд признал их виновными в участии в договорных матчах и осудил по уголовным обвинениям, сообщает Чемпионат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @sportnurkz. Здесь вы найдете все самые свежие новости спорта.

Теннисная антикоррупционная служба (ITIA) сообщила, что игроки были осуждены в Испании в рамках более масштабного дела об организованной преступности. Все они были приговорены к двум годам лишения свободы условно.

Кроме того, их дисквалифицировали на сроки от семи до 22,5 лет.

Марк Форнелл Местрес – бывшая 236-я ракетка мира, Хорхе Марсе Видри – бывшая 562-я ракетка мира.

Остальные четверо – Карлос Ортега, Хайме Ортега, Маркос Торральбо и Педро Бернабе Франко – никогда не имели рейтинга ATP.

Все они не выступали на профессиональном уровне с 2018 года.

Местрес получил наибольшее наказание: он дисквалифицирован на 22,5 года, а также оштрафован на 250 тысяч долларов, из которых 200 тысяч условно.

"Это одно из крупнейших вмешательств организованной преступности в теннис, которое мы вообще видели. Мы приветствуем привлечение правоохранительных органов и привлечение к ответственности целых преступных сообществ, а не только участвующих игроков. Это решение ясно дает понять, что договорные матчи – это преступление, за которое может быть вынесено уголовное наказание", – сказал глава ITIA Джонни Грей.

Врывайтесь в рейтинг экспрессов онлайн-букмекера №1 по версии "Выбор года" в Казахстане Parimatch. Заряжайте на топовые события, собирайте баллы и разделяйте призовой фонд в 14 000 000 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/1968498-shest-ispanskih-tennisistov-diskvalifitsirovany-za-dogovornye-matchi/