KZ

Правительство Италии может запретить участвовать на турнире ATP в Риме теннисистам из России

Опубликовано:

Теннисист с ракеткой и мячом
Иллюстративное фото: pexels.com

Правительство Италии требует, чтобы организаторы турнира в Риме не допускали игроков из России и Беларуси к участию на соревнованиях, сообщает DLF Sport.

Турнир ATP и WTA в Риме по примеру "Уимблдона" может пройти без участия россиян и белорусов. Власти Италии оказывают давление на организаторов. Президент национального олимпийского комитета Джованни Малаго также поддерживает отстранение игроков из России и Беларуси.

Открытый чемпионат Италии по теннису пройдет в Риме со 2 по 15 мая.

Напомним, что организаторы "Уимблдона" отстранили от участия на турнире теннисистов из Росси и Беларуси из-за ситуации в Украине. Новак Джокович и профессиональный союз теннисистов раскритиковал данное решение организаторов турнира. ATP и WTA также осудили недопуск россиян и белорусов до "Уимблдона" и других британских турниров.

Другие интересные новости казахстанского и мирового спорта читайте в нашем Telegram-канале @sportnurkz.

Врывайтесь в рейтинг экспрессов онлайн-букмекера №1 по версии "Выбор года" в Казахстане Parimatch. Заряжайте на топовые события, собирайте баллы и разделяйте призовой фонд в 14 000 000 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/1966445-pravitelstvo-italii-mozhet-zapretit-uchastvovat-na-turnire-atp-v-rime-tennisistam-iz-rossii/

Автор: Камза Азамат
Правительство Италии может запретить участвовать на турнире ATP в Риме теннисистам из России