KZ

Российских и белорусских теннисистов могут отстранить от участия на турнирах в Великобритании

Опубликовано:

Даниил Медведев
Даниил Медведев. Фото: Matthew Stockman/Getty Images

Теннисисты из России и Беларуси могут быть не допущены к турнирам в Великобритании, если официально не объявят о том, что не поддерживают действия президента России Владимира Путина, сообщает The Independent.

Российский теннисист сенсационно проиграл на турнире в Майами. Подробнее об этом вы можете узнать на канале @sportnurkz.

"Мы хотим получить письменное подтверждение, что они не получают деньги от Путина, России или Беларуси. Что они не будут высказываться в поддержку Путина, России или Беларуси.

Мы просим руководящие органы или отдельные турниры заранее заручиться такими гарантиями, если они собираются разрешить участвовать нейтральным спортсменам.

Если спортсмены называют себя нейтральными, мы хотим получить гарантии, что они действительно нейтральны и, следовательно, никак не связаны с Путиным.

Если какие-то виды спорта или организации решат полностью запретить участие российским или белорусским спортсменам, мы это тоже поддержим.

Но если они решат пойти по пути нейтралитета, то мы попросим таких гарантий", - заявил Министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон.

Следите за топовыми спортивными событиями с онлайн-букмекером №1 в Казахстане по версии "Выбор года" Parimatch. Подписывайтесь на канал @pmkaz и выигрывайте iPhone 13 Pro Max, Airpods и Apple Watch.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/tennis/1963156-rossiyskih-i-belorusskih-tennisistov-mogut-otstranit-ot-uchastiya-na-turnirah-v-velikobritanii/

jitsu gif