KZ

Чемпион мира из России по биатлону дисквалифицирован на два года

Опубликовано:

Российский биатлонист Алексей Волков
Российский биатлонист Алексей Волков. Фото: TF-Images/TF-Images via Getty Images

Многократный призер этапов кубка Мира по биталону Алексей Волков дисквалифицирован на два года за употребление запрещенных препаратов, сообщает BIU.

Бывший российский биатлонист Алексей Волков признан виновным в нарушении антидопинговых правил за употребление фенотерола в марте 2013 года.

Фенотерол принадлежит к группе бета-2-агонистов и оказывает бронхолитическое действие. Используется для быстрого облегчения симптомов астмы.

Две пробы, взятые у Волкова во время чемпионата России по биатлону в марте 2013 года, были отправлены в Московскую антидопинговую лабораторию. Лаборатория сообщила, что образцы дали отрицательный результат на запрещенные вещества. Однако записи в базе данных LIMS московской лаборатории показали, что обе пробы дали положительный результат при первоначальном тестировании на фенотерол, но процедура подтверждения не проводилась.

Экс-биатлонист признал нарушение. Результаты Волкова на чемпионате России-2013 аннулированы, он дисквалифицирован на два года.

Напомним, что Алексей Волков завершил профессиональную карьеру биатлониста в 2020 году. Новости казахстанского и мирового спорта читайте в нашем Telegram-канале @sportnurkz.

Врывайтесь в рейтинг экспрессов онлайн-букмекера №1 по версии "Выбор года" в Казахстане Parimatch. Заряжайте на топовые события, собирайте баллы и разделяйте призовой фонд в 14 000 000 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/skiing/1966237-chempion-mira-iz-rossii-po-biatlonu-diskvalifitsirovan-na-dva-goda/

Автор: Камза Азамат
Чемпион мира из России по биатлону дисквалифицирован на два года jitsu gif
jitsu gif