KZ

Спортсменки из Украины высказались против исключения из сборной натурализованной россиянки

Опубликовано:

Украинская биатлонистка Ольга Абрамова
Украинская биатлонистка Ольга Абрамова. Фото: Kevin Voigt/DeFodi Images via Getty Images

Украинские биатлонистки призвали не исключать натурализованную россиянку Ольгу Абрамову из состава украинской сборной, сообщает Biathlon.com.ua.

"Ольга Абрамова приобрела украинское гражданство 10 лет назад и с тех пор преданно работала во славу отечественного спорта.

Победы и призовые места на этапах Кубка мира и Кубка IBU, летних чемпионатах мира и чемпионатах Европы позволяли многократно поднимать флаг Украины в честь немалых спортивных достижений Ольги Абрамовой.

Действительно, по семейным обстоятельствам Абрамова отправилась в Россию, что стало формальным основанием ее освобождения и невозможности в дальнейшем представлять команду на соревнованиях высокого уровня.

Однако можем ли мы обвинять мать, которая в критический момент улетела к малолетнему ребенку? Должны ли мы формальностью подменять человечность?" – говорится в официальном обращении украинских биатлонисток.

Напомним, что биатлонистка Ольга Абрамова получила украинское гражданство в 2012 году. В составе сборной Украины спортсменка становилась призером кубка Мира.

Другие интересные новости казахстанского и мирового спорта читайте в нашем Telegram-канале @sportnurkz.

Врывайтесь в рейтинг экспрессов онлайн-букмекера №1 по версии "Выбор года" в Казахстане Parimatch. Заряжайте на топовые события, собирайте баллы и разделяйте призовой фонд в 14 000 000 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/skiing/1965370-sportsmenki-iz-ukrainy-vyskazalis-protiv-isklyucheniya-iz-sbornoy-naturalizovannoy-rossiyanki/