KZ

Французский биатлонист разрезал флаг своей страны, чтобы разместить флаг РФ на ЧМ среди юниоров

Опубликовано:

Симон Фуркад
Симон Фуркад. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP via Getty Images

Известный французский биатлонист Симон Фуркад разместил флаг на вакс-кабине сборной России, когда узнал, что российские спортсмены будут выступать в нейтральном статусе, сообщает Матч ТВ.

«Цвета наших флагов похожие – красный, белый, синий. Я порезал французский флаг на три части и приклеил его на дверь российской вакс-кабины.

Если бы было наказание, то оно касалось бы только меня. Это мое собственное решение. Я не боялся, что накажут команду. Возможно, ко мне могли бы применить санкции. Но это не было политическим актом. Это просто человеческий акт. Я видел разочарование в глазах российских тренеров и сервисменов, я видел слезы в глазах спортсменов. Такое не должно происходить", - заявил Симон Фуркад.

Напомним, что 29 марта Международный союз биатлонистов (IBU) официально объявил о приостановке членства в организации союза биатлонистов России и Беларуси из-за ситуации в Украине.

Следите за топовыми спортивными событиями с онлайн-букмекером №1 в Казахстане по версии "Выбор года" Parimatch. Подписывайтесь на канал @pmkaz и выигрывайте iPhone 13 Pro Max, Airpods и Apple Watch.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/skiing/1963162-frantsuzskiy-biatlonist-razrezal-flag-svoey-strany-chtoby-razmestit-flag-rf-na-chm-sredi-yuniorov/

jitsu gif