KZ

Спортивный чиновник Норвегии покинул свой пост в знак протеста против отстранения российских спортсменов от соревнований

Опубликовано:

Логотип Олимпиады
Логотип Олимпиады. Фото: Maja Hitij/Getty Images

Представитель комитета спортсменов Норвежского олимпийского комитета Ойвинд Ваттердал заявил о том, что покидает свой пост в правлении в знак протеста против отстранения российских и белорусских спортсменов от международных соревнований, сообщает NRK.

"Решение принято на основании призыва Норвежского олимпийского комитета запретить российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях.

Это решение резко противоречит моим ценностям и представлениям о том, каким должен быть спорт. Я решил, что не хочу ассоциироваться с этим решением.

Я не жду, что это к чему-то приведет, я делаю это для собственной совести, чтобы постоять за моих российских коллег, чтобы я мог смотреть им в глаза.

Я получил положительные отзывы от тех, кому отправил сообщение во внутренних кругах. Также один из членов правления сказал, что уважает мое решение, хоть и не согласен с ним", – заявил Ваттердал.

Напомним, что ранее Международный Олимпийский комитет рекомендовал спортивным организация отстранять от участия российских спортсменов в международных соревнованиях.

Следите за топовыми спортивными событиями с онлайн-букмекером №1 в Казахстане по версии "Выбор года" Parimatch. Новым игрокам + 100% бонус к первому депозиту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1960824-sportivnyy-chinovnik-norvegii-pokinul-svoy-post-v-znak-protesta-protiv-otstraneniya-rossiyskih-sportsmenov-ot-sorevnovaniy/

jitsu gif