KZ

Спортсмены из России и Беларуси отстранены от участия в летней Универсиаде-2022

Опубликовано:

Логотип летней Универсиада-2022
Логотип летней Универсиада-2022. Фото: Zhang Lang/China News Service via Getty Images

Международная федерация университетского спорта (FISU) объявила о санкциях в отношении российских и белорусских спортсменов, сообщает официальный сайт FISU .

"Руководящий комитет FISU подтвердил, что российские и белорусские спортсмены вместе с официальными лицами национальной федерации студенческого спорта не будут участвовать в соревнованиях и мероприятиях FISU по крайней мере до конца 2022 года.

Два Кубка мира среди университетов FISU в России и Чемпионат мира среди университетов FISU в Беларуси, запланированные на 2022 год, ранее были отменены.

Руководящий комитет FISU также подтвердил, что Чемпионат мира по боевым видам спорта среди университетов FISU и связанные с ним встречи, также запланированные на 2022 год, больше не будут проводиться в России. О любых альтернативных договоренностях будет сообщено в надлежащее время" - сказано в официальном заявлении FISU.

Напомним, что летняя Универсиада в китайском городе Чэнду должна была пройти в 2021, но была перенесена на 2022 год из-за пандемии коронавируса.

Следите за топовыми спортивными событиями с онлайн-букмекером №1 в Казахстане по версии "Выбор года" Parimatch. Новым игрокам + 100% бонус к первому депозиту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1960441-sportsmeny-iz-rossii-i-belarusi-otstraneny-ot-uchastiya-v-letney-universiade-2022/

Автор: Камза Азамат
Спортсмены из России и Беларуси отстранены от участия в летней Универсиаде-2022 jitsu gif
jitsu gif