KZ

Аудит выделенных на подготовку к Олимпиаде 2020 денег проведут по поручению Токаева

Спортсмен несет флаг Казахстана в Токио
Иллюстративное фото: olympic.kz

В Казахстане оценят эффективность использования бюджетных денег, выделенных на подготовку к Олимпиаде 2020 в Токио. Об этом говорится в официальном Telegram-канале Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

"В настоящее время по поручению главы государства Счетным комитетом проводится государственный аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на подготовку к Олимпийским играм 2020 в Токио", – говорится в сообщении СК.

Напомним, что по итогам Олимпиады-2020 в Токио сборная Казахстана завоевала 8 бронзовых медалей, однако не получила ни одного "золота" и "серебра". В общекомандном зачете наша страна заняла 83-е место.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что результат сборной не соответствует спортивному потенциалу страны.

Тем не менее, в НОК заявили, что гордятся результатами казахстанских спортсменов, а глава НОК РК Крюков сказал, что "вес двух бронзовых медалей гораздо больше веса пяти золотых". В конце сентября Крюков раскрыл причины провала Казахстана на Олимпиаде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1936743-audit-vydelennyh-na-podgotovku-k-olimpiade-2020-deneg-provedut-po-porucheniyu-tokaeva/