KZ

Олимпиада 2022: непривитые спортсмены должны будут пройти 21-дневный карантин

Олимпиада в Пекине
Олимпиада в Пекине 2022. Фото: VCG/VCG via Getty Images

Спортсмены зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года, не прошедшие полную вакцинацию от коронавируса, по прибытии в Пекин должны будут пройти 21-дневный карантин, передает Би-би-си.

Полностью вакцинированные участники Игр войдут в "замкнутую систему управления". Все, кто участвует в Играх в рамках замкнутой системы, будут проходить тестирование ежедневно.

Вакцинированные спортсмены смогут перемещаться только между объектами, связанными с Играми, для тренировок, соревнований и работы.

Зимние Олимпийские игры пройдут в феврале следующего года, Паралимпийские игры - в марте.

Организаторы игр заявили, что билеты будут продаваться "исключительно зрителям, проживающим на материковой части Китая".

Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет заявили, что приветствуют решение продавать билеты тем, кто находится на материковой части Китая.

"Это будет способствовать развитию зимних видов спорта в Китае, давая этим зрителям непосредственный опыт Олимпийских и Паралимпийских игр в элитных зимних видах спорта", - говорится в заявлении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1934668-olimpiada-2022-neprivitye-sportsmeny-dolzhny-budut-proyti-21-dnevnyy-karantin/