KZ

Арман Смаилов одержал победу на 10-м этапе чемпионата мира по классическому ралли

Казахстанский гонщик Арман Смаилов стал победителем десятого этапа чемпионата мира по классическому ралли (WRC), который прошел в Австралии, сообщают "Колеса". 

Казахстано-российский экипаж Арман Смаилов - Андрей Русов выиграл гонку в зачете WRC2 Production Cup. Эта победа стала первой в истории для казахстанского автоспорта в классическом ралли.

Стоит отметить, что четырехдневная гонка далась Смаилову и Русову нелегко. Во второй день гонки экипажу пришлось столкнуться с техническими проблемами. Весь третий день казахстано-российский экипаж нагонял отставание и уже под конец гонки стал победителем этого отрезка этапа.

В заключительный день, который состоялся сегодня, 15 сентября, Смаилов и Русов удержали лидирующую позицию и выиграли этап в своем классе. После гонки казахстанский гонщик прокомментировал свою победу:

"Все хорошо! Задача выполнена, все сложности позади!".

Добавим, что после десяти этапов по сумме всех очков экипаж из Казахстана вошел в призовую тройку. На счету у Смаилова и Русова теперь 73 очка, что позволило попасть на третью строчку итоговой таблицы, сместив оттуда аргентинца Хуан Карлоса Алонсо.  

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/motorsport/281624-arman-smailov-oderzhal-pobedu-na-10-m-etape-chempionata-mira-po-klassicheskomu-ralli/