KZ

На американском IndyCar произошло массовое столкновение болидов (видео)

Столкновение болидов на IndyCar
Столкновение болидов на IndyCar. Фото: ru.motorsport.com

В результате столкновения машин шесть гонщиков выбыли из заезда уже на первом круге американской серии гонок IndyCar, сообщает ru.motorsport.com.

Виновником инцидента стал Пьетро Фиттипальди, который заменил экс-гонщика Ф-1 Ромена Грожана. Француз пропускал гонку, потому что пока не готов выступать на овальных трассах, где нередко случаются серьезные аварии.

В этот раз столкновение обошлось без жертв и серьезных травм, хотя один из болидов перевернулся и долго катился по трассе по инерции, оставляя за собой искрящийся след.

Гонка была приостановлена, но позже продолжилась. Выиграл ее Патрисио О’Уорд, выступающий в составе команды McLaren SP. Мексиканец одержал свою первую победу в чемпионате, а американский коллектив (ранее известный как Schmidt Peterson) выиграл впервые за три года – и впервые после начала сотрудничества с McLaren.

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/motorsport/1910819-na-amerikanskom-indycar-proizoshlo-massovoe-stolknovenie-bolidov-video/

Автор: Байтеев Алексей
На американском IndyCar произошло массовое столкновение болидов (видео)