KZ

Дагестанского файтера пожизненно дисквалифицировали с M-1 Global

Промоутерская компания M-1 Global приняла решение о пожизненной дисквалификации из своих турниров Ибрагима Ибрагимова за неспортивное поведение после четвертьфинального поединка M-1 Гран-при 2013 с Денисом Смолдаревым на турнире M-1 Challenge 39.

Напомним, что после того, как рефери Марко Брурсен остановил четвертьфинальный поединок Гран-при в тяжёлом весе, Ибрагимов набросился на соперника (Смолдарев победил ТКО 1) и нанёс ему удар головой.

"Мы приняли решение пожизненно дисквалифицировать Ибрагима Ибрагимова и разорвать с ним контракт за неспортивное поведение на ринге. Если боец не умеет достойно проигрывать, то ему незачем выходить на ринг. Спорт есть спорт, здесь результат непредсказуем. Если ты не смог показать хороший бой, то в этом виноват в первую очередь ты, а не соперник. Судья остановил бой, так как видел, что Ибрагим может получить травму, если вовремя не вмешается. Марко остановил бой в соответствии с правилами ММА. Тут не может быть никаких нареканий к судье или сопернику. Также мы решили наказать клуб "Легион", за который выступает Ибрагимов. В следующем турнире не будет участвовать ни один из спортсменов из упомянутого клуба. Каждый клуб и менеджер несёт ответственность за своего бойца", — заявил президент М-1 Вадим Финкельштейн.

Ранее по поводу инцидента высказался президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко:

"Такие поступки возмутительны. Это спорт, и есть определённая культура поведения. Должно быть уважение к себе, своему сопернику и спорту. Нет смысла бросаться на оппонента после того, как бой остановлен. На турнире работает квалифицированная судейская команда. И если у бойца возникают сомнения в правильности решении судьи, то их необходимо предъявлять в письменной форме и по окончании турнира.

Я за то, чтобы Ибрагима Ибрагимова дисквалифицировали пожизненно. Это не первый инцидент в ММА, спортсмены должны быть наказаны за неспортивное поведение. Также считаю, что спортклуб должен быть дисквалифицирован на одно или три соревнования. Постоянно должна вестись работа тренера и менеджера не только над подготовкой бойца, но и над его поведением. Свой характер надо показывать в ринге во время боя, а не после его окончания", — заявил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/265192-dagestanskogo-fajtera-pozhiznenno-diskvalificzirovali-s-m-1-global/