KZ

Артем Резников: Выиграю Гран-при АСА и все лиги будут открыты для меня

Опубликовано:

Артем Резников
Артем Резников. Фото: Parimatch Kazakhstan

Боец MMA Артем Резников прокомментировал предстоящую встречу с экс-бойцом UFC Дави Рамосом в рамках Гран-при ACA. Казахстанец настроен только на победу.

Первый бой Резникова состоится 17 июня в Сочи. Казахстанский боец, амбассадор онлайн-букмекера №1 в Казахстане Parimatch, возвращается в октагон после двухлетнего перерыва. Его соперник, 33-летний бразилец Дави Рамос, выступал в UFC вплоть до 2020 года с 10-тью победами и 4-мя поражениями. Резников заявил, что видит в Рамосе достойного противника:

“Рамос заслуженно считается звездой грэпплинга. Он выигрывал и Джеффа Монсона в его лучшие годы, и Фабрисио Вердума. К тому же, он неплохо выступал в UFC. Рамос — единственный за последние пять лет боец, который проиграл Махачеву по очкам. А Махачев претендует на пояс UFC — дать ему достойный отпор и не проиграть досрочно многого стоит”.

Подготовка к бою идет полным ходом. Резников поспешил заверить болельщиков в том, что полностью восстановился после травмы и готов доказать это на деле.

“Первый этап подготовки я провел в Осетии, дальше буду тренироваться уже дома, в Алматы. Травма особо не беспокоит. Моментами напоминает о себе, но это не критично. У каждого профессионального бойца есть микротравмы”, - поделился Резников.

Оба соперника ожидают, что победа в Гран-при откроет новые возможности и станет толчком для триумфального возвращения к карьере профессионального бойца ММА. По словам Резникова:

“Я развиваюсь и тренируюсь каждый день. Пока не рассматриваю других предложений, сейчас моя единственная цель — стать чемпионом Гран-при ACA. Если я выиграю, все лиги будут открыты для меня”.

Призовой фонд Гран-при ACA составляет около 1 миллиона долларов. В случае победы Резников хочет порадовать родителей.

“Моя мечта - купить квартиры себе и родителям. Они живут в городе Риддер, на расстоянии в 1 200 км от Алматы. Я хочу, чтобы они жили рядом со мной”, - отметил боец.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/1966698-artem-reznikov-vyigrayu-gran-pri-asa-i-vse-ligi-budut-otkryty-dlya-menya/