KZ

"Это был больше подкол": Хабиб Нурмагомедов высказался о своей шутке про избиение в метро

Дагестанский боец ММА Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Josh Hedges/Contributor/Getty Images

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов прокомментировал свою скандальную шутку, где он упомянул избиение пассажира метро тремя дагестанцами, пишет Fightnews.info.

Российский боец заявил, что он ни в коем случае не поддерживал троих дагестанцев, жестоко избивших мужчину в московском метрополитене.

"Это был больше подкол за океан. Но трактовать можно было по-разному. Есть же люди, которые отнеслись к этому как к юмору. А есть те, кто отнеслись к этому так, будто я поддержал этих ребят. Это зверское отношение троих людей к одному человеку. Ни один здравомыслящий человек на может это поддержать. Я не настолько пробитый человек, чтобы поддерживать таких больных людей. Кто меня знает, они поняли мои слова правильно.

Кто-то кого-то бьет, везде пишут: "дагестанцы". У дагестанцев же тоже есть чувства, нас 3,5 — 4 миллиона, а не трое больных в метро. Осуждение от меня? Это даже не нужно! Трое человек зверски избивают одного — это нужно комментировать? Вы разве не понимаете мое отношение к этому?

Неправильно писать во всех СМИ "дагестанец", когда что-то неправильное творит один человек. Те люди, которые поступают плохо, их человек 15-20. Ну, 100. И 3,5 миллионов человек, которые живут в Дагестане — интеллигенция, ученые, спортсмены, врачи… Они представляют не только Дагестан достойно, но и Россию. Но как только какой-то больной человек совершает поступок, все СМИ подают через "дагестанца". Например, как наградили Ковалева? Везде писали: "избитого дагестанцами…" Зачем? Никто даже не знает их имена. Почему?, - заявил Хабиб Нурмагомедов.

Напомним, в начале октября Роман Ковалев был жестоко избит тремя уроженцами Дагестана, когда заступился за женщину в метро. Позже председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вручил Ковалеву ведомственную медаль "Доблесть и отвага", отметив мужество и неравнодушие мужчины.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии «Выбор года». Специально к крупнейшему киберспортивному турниру The International 10 Parimath запустил акцию. Выполняйте квесты, открывайте сундуки и выигрывайте: iPhone 13 Pro, приставку PS 5, игровой ноутбук и крутую периферию. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/1937616-eto-byl-bolshe-podkol-habib-nurmagomedov-vyskazalsya-o-svoey-shutke-pro-izbienie-v-metro/