KZ

Главу федерации ММА Казахстана обвинили в неуважении к Федору Емельяненко

Президента Федерации ММА Казахстана Анатолия Кима обвинили в неуважении к Федору Емельяненко, передает Vesti.kz.

Также главу организации назвали виновным в неуплате членских взносов. Вот что сообщается в заявлении президента WMMAA (Всемирная организация ММА) Вадима Финкельштейна по поводу действий руководства казахстанской организации.

"Ситуация с Федерацией ММА Казахстана сложилась следующая. Ее глава Анатолий Ким и Федерация ММА Казахстана неоднократно нарушали положения Устава WMMAA, в частности не уплачивали членские взносы. Руководство WMMAA неоднократно посылало ему уведомления о недопустимости таких нарушений и необходимости внести взнос. Последнее уведомление было направлено 28 августа 2016 года и содержало предупреждение, что в случае дальнейшего нарушения Устава и невнесения членского взноса до 15 сентября 2016 года, членство Федерации ММА Казахстана в WMMAA будет приостановлено, а Анатолий Ким будет лишен права голоса на официальных мероприятиях WMMAA.

В это же время в WMMAA обратилась Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грепплинга Республики Казахстан в лице ее Президента Сагиндыка Мекеева с заявлением о принятии в члены WMMAA.

На заседание Совета были приглашены президенты обеих федераций. Им был также задан вопрос, готовы ли они объединиться и работать совместно на благо развития спорта и олимпийского движения в Республике Казахстан. Г-н Сагиндык Мекеев ответил, что он готов на такое решение и поддерживает его. Однако г-н Анатолий Ким вместо ответа на вопрос в грубой форме стал обвинять г-на Мекеева во лжи и мошенничестве, не предоставив доказательств своих обвинений, как того требует Устав WMMAA.

На недопустимость такого поведения г-на Кима особо указал почетный президент WMMAA г-н Федор Емельяненко, который отметил, что представителям даны равные условия, такое решение вынес Совет, поэтому г-н Ким не имеет право оскорблять кого-то и бездоказательно обвинять в нарушении закона. На это г-н Ким в грубой форме ответил, что, так как принято решение, которое ему не нравится, он снимает сборную Казахстана с финальных поединков чемпионата мира-2016. После чего Ким покинул Совет.

Вышеуказанными действиями г-н Ким выразил полное неуважение всем членам Совета, включая почетного президента, а также вновь грубо нарушил положения Устава WMMAA.

Г-н Хан Жюли, который представлял принимающую сторону соревнований (Китай), выразил готовность взять на себя все расходы по пребыванию и перелету спортсменов из Казахстана, если они все же решат выступить в финале, несмотря на запрет г-на Кима. Но г-н Мекеев предпринял все усилия для разрешения сложившейся ситуации, и через некоторое время сообщил, что спортсмены все же выйдут на свои финальные поединки, так как хотят участвовать и не желают срывать спортивные соревнования.

Считаем поведение г-на Кима недопустимым, неуважительным, нарушающим положения Олимпийской Хартии и Устава WMMAA", - говорится в заявлении президента WMMAA Вадима Финкельштейна.

Отметим, что этим скандал не ограничился и после соревнований в Макао председатель Наблюдательного совета Федерации ММА Казахстана Айдар Махметов был лишен своего поста по решению экстренного собрания федерации.

Читайте также:

Кровавый исход китайских казахов в Турцию (фото)

18-летняя девушка объявила о продаже своей девственности за миллион евро (фото)

Мужчина шокировал весь мир способностью усыплять змею (видео)

Головкина может ожидать важная схватка в Казахстане

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/mma/1336028-glavu-federacii-kazakhstana-obvinili/