KZ

Хоккеисты, выступающие в России, не смогут играть за сборную Финляндии

Опубликовано:

Хоккейный матч
Иллюстративное фото: Bruce Bennett/Getty Images

Хоккеисты, которые играют в России не смогут играть за сборную Финляндии в следующем сезоне из-за ситуации в Украине, сообщает официальный сайт сборной Финляндии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @sportnurkz. Здесь вы найдете все самые свежие новости спорта.

"Позиция Федерации хоккея Финляндии заключается в том, что игроки, выступающие в России, в следующем сезоне не смогут играть за сборную", – говорится в официальном заявлении организации.

Ранее стало известно, что финский вратарь Юха Метсола расторгнет контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги "Автомобилист".

Международная федерация хоккея (IIHF) решила перенести из России чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в мае 2023 года в Санкт-Петербурге. Также в конце февраля IIHF отстранила Россию и Беларусь от международных хоккейных турниров до особого уведомления. Тогда же у России отобрали право на проведение МЧМ-2023, который должен был начаться в конце декабря в Новосибирске и Омске.

Врывайтесь в рейтинг экспрессов онлайн-букмекера №1 по версии "Выбор года" в Казахстане Parimatch. Заряжайте на топовые события, собирайте баллы и разделяйте призовой фонд в 14 000 000 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/hockey/1967678-hokkeisty-vystupayuschie-v-rossii-ne-smogut-igrat-za-sbornuyu-finlyandii/