KZ

В Финляндии отказались оперировать российского хоккеиста из-за ситуации в Украине

Опубликовано:

Хоккейный матч
Иллюстративное фото: Bruce Bennett/Getty Images

Генеральный директор "Салавата Юлаева" заявил, что российскому хоккеисту было отказано в операции в Финляндии, сообщает Чемпионат.

"Мы много лет работаем с Финляндией и, может быть, чрезмерное внимание ей даже уделяем. И, к сожалению, пока все идет дальше и дальше.

Я могу рассказать, что мы планировали операцию для молодого игрока из "Толпара", но нам позвонили и сказали, что российских граждан больше не обслуживают. Ничего хорошего нам это не сулит.

Не могу сказать, тренд ли это для всей страны, но, исходя из того, как это интерпретируют нам, для нас это политический момент. При этом мы не разрываем отношений с игроками", - заявил генеральный директор "Салавата Юлаева".

Напомним, что ранее Международная федерация хоккея отстранила все клубы и сборные России и Беларуси от участия в международных соревнованиях. Таким образом, сборные России и Беларуси не смогут принять участие на чемпионате мира 2022 в Финляндии. Другие интересные новости казахстанского и мирового спорта читайте в нашем Telegram-канале @sportnurkz.

Врывайтесь в рейтинг экспрессов онлайн-букмекера №1 по версии "Выбор года" в Казахстане Parimatch. Заряжайте на топовые события, собирайте баллы и разделяйте призовой фонд в 14 000 000 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/hockey/1965064-v-finlyandii-otkazalis-operirovat-rossiyskogo-hokkeista-iz-za-situatsii-v-ukraine/