KZ

Хоккей: Чемпионат мира 2 мая в Казахстане — обзор игр

Опубликовано:

Хоккей
Фото: ru.m.wikipedia.org: UGC

Любите хоккей? Чемпионат мира в самом разгаре. В Казахстане на «Барыс Арене» за первенство сражались Литва с Венгрией, после — Белоруссия со Словенией. День завершился противостоянием Казахстана и Южной Кореи. Кто победил и стал на шаг ближе к титулу чемпионов?

ЧМ по хоккею стартовал со встречи игроков из Венгрии и Литвы. В самом начале венгры вырвались в лидеры, создав значительный разрыв с командой соперника благодаря нападающему Иштвану Барталишу. Последний забил шайбы на 9-й и 16-й минутах первого периода.

Ближе к концу литовцы пошли в наступление, сыграв 2:1 в пользу Венгрии. На этот раз отличился игрок Литвы — Тадас Кумеляускас. Второй период все же закрепился за лидерами игры. Результаты таковы: 4:1 в пользу венгров. На этот раз о себе заявили хоккеисты Чанад Эрдей и Иштван Шофрон.

Чемпионат по хоккею в третьей части не принес очков ни одной из команд. В итоге победила сборная Венгрии со счетом 4:1. Теперь страна находится на третьем месте в группе А. Литва же после трех проигрышей остается на последних позициях.

Что еще приготовил болельщикам хоккей? Чемпионат мира продолжился игрой между Белоруссией и Словенией. В лидеры сразу же вырвались белорусы, в особенности благодаря броску нападающего Егора Шаранговича.

Хоккей: Чемпионат мира 2 мая в Казахстане — обзор игр
Фото: ru.wikipedia.org: UGC

Читайте также: Олимпийские чемпионы Казахстана

Второй период не изменил положения. Счет составлял 1:0 в пользу Белоруссии. Активные перестрелки начались в третьей части тура. Одно очко принес словенцам форвард Роберт Саболич. Но уже вторая минута периода принесла очко Белоруссии, а на последних минутах результаты составили 4:1 в пользу команды белорусов. Победа дала возможность сборной занять первое место в команде А.

Но как же команда Казахстана сыграла в хоккей? «Барыс Арена» приняла их противостояние с Южной Кореей. Сборная страны уверенно переиграла соперника. В первом периоде хозяева встречи сразу же закрепили позиции. В третьем периоде в воротах корейцев было уже четыре шайбы. В матче отличились Павел Акользин, Леонид Метальников, Дмитрий Шевченко и Никита Клещенко.

Ближе к концу встречи сборная Южной Кореи смогла заработать очко благодаря Ву Санг Шину. Но от поражения это их не защитило. Сборная Казахстана смогла закрепиться на первом месте рядом с белорусами с 9 очками.

Впереди у команд новые встречи и соперники в борьбе за желаемый титул чемпионов мира.

Читайте также: Знаменитые казахстанские футболисты: имена

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/hockey/1792196-hokkej-cempionat-mira-2-maa-v-kazahstane-obzor-igr/

jitsu gif