KZ

7 причин, почему "Астана" пройдет АПОЭЛ (фото)

27 августа состоится ответная встреча раунда плей-офф Лиги Чемпионов между "Астаной" и кипрским АПОЭЛом.

В связи с этим, Nur.kz решил порассуждать, какие факторы могут сыграть на руку нашей команде.

1. Фантастический настрой "Астаны"

Никто не станет отрицать, что в последнее время "Астана" демонстрирует просто невероятную игру. Чего стоят только недавние победы в тяжелейших матчах с "Актобе" (1:0) и ХИКом (4:3). Футболисты по-настоящему показали характер, показали, что они могут биться до последнего и с когтями вырывать нужный результат. Неужели они теперь остановятся в шаге от заветной цели?

2. Предпочтение букмекеров

В ответной встрече футбольные эксперты отдали предпочтение АПОЭЛу, который будет играть в родных стенах. Однако, шансов на проход в групповой этап больше у "Астаны". Во многом это связано с тем, что наши игроки не пропустили в домашнем матче и имеют большую возможность забить в гостях. Минимальное поражение с гостевым забитым мячом играет на руку нашей команде.

3. Передышка перед игрой

Позавчера, 22 августа, "Астана" в рамках 24-ого тура Казахстанской премьер-лиги должны была принимать "Атырау". Матч обещал быть нелегким и изматывающим (сейчас "Атырау" находится на 4-м месте), что негативно бы сказалось на столичных футболистах. В связи с этим, руководство "Астаны" изъявило предложение о переносе матча с 22-ого на 28-е число. Просьба была одобрена руководством КПФЛ и ФК "Атырау", а футболисты получили необходимый отдых, чтобы с новыми силами выйти на еврокубковый матч.

4. Травмы игроков АПОЭЛа

В лазарете АПОЭЛа сейчас находятся 5 игроков - Вандер Виейра, Эфстатитос Алонефтис, Гиоргос Эфрем, Константинос Макридис и Шоко. Первые три являются игроками основы, но соль в другом - все футболисты являются... полузащитниками. Иными словами, средняя линия киприотов зияет пробоинами. При этом, как умеют проходить именно эту линию футболисты "Астана" видели мы все.

5. Поддержка болельщиков

Два дня назад дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал команду на 45 тысяч евро - на матче второго квалификационного раунда против македонского "Вардара" фанаты кипрской команды развешали баннеры с оскорблениями на расистской и политической почве. Если в матче с "Астаной" повторится что-то подобное - АПОЭЛ будет проводить последующие несколько матчей при пустых трибунах. Учитывая, что киприоты настраиваются на групповой раунд, можно спрогнозировать, что на матче с "Астаной" киприоты будут себя вести как шелковые.

6. Самоуверенность киприотов

Сразу после первого матча, футболисты АПОЭЛа стали направо и налево раздавать интервью о том, что их проигрыш это случайность. Капитан кипрской команды Константинос Хараламбидис и вовсе поспешил заявить, что его команда "практически прошла в групповой этап". Однако, в футболе подобное отношение к делу не приветствуется. Тут стоит напомнить предыдущую игру "Астаны" с ХИКом, когда наши футболисты буквально вырвали на последней минуте победу у финов. Капитан АПОЭЛа этот матч, судя по всему, не смотрел...

7. Фернандо Кавенаги

Буквально на днях появилась информация, что АПОЭЛ может пополнить небезызвестный аргентинский нападающий Фернандо Кавенаги, поигравший в свое время в "Ривер Плейте", "Бордо", "Вильярреале" и московском "Спартаке". Также в активе Фернандо есть несколько игр в составе национальной сборной. Казалось бы, этот фактор только на руку АПОЭЛу, однако не спешим делать выводы. В "Спартаке" Кавенаги отыграл два сезона, но успел завоевать нелюбовь московских болельщиков, так как не стремился выкладываться по максимуму. В "Бордо" у аргентинца начиналось все неплохо, однако потом его игра стала заметно ухудшаться и в конце концов он и вовсе был отправлен в дубль. Примерно такая же история была и с "Вильярреалом". Да и где бы не появлялся игрок, он неизбежно вступал в конфликт с тренерами, а атмосфера в команде портилась. Так сыграет ли на руку киприотам приобретение 31-летнего скандалиста?

Напомним, что первый матч в Астане закончился со счетом 1:0 в пользу нашей команды. Ответная встреча состоится 27 августа в 00:45 по времени Астаны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/864432-7-prichin-pochemu-astana-proydet-apoel-f/