KZ

"Кайрат" подписал договор с первым клубом Криштиану Роналду

Алматинский "Кайрат" и лиссабонский "Спортинг" заключили договор о партнерстве, сообщается на сайте клуба.

Соглашение подразумевает сотрудничество в четырех направлениях: скаутинг, обмен опытом, игровая практика для футболистов, а также возможность стажировки представителей нашего клуба в Академии ФК "Спортинг".

Председатель Наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев:

- "Спортинг" имеет большие традиции, хороших игроков и отличную Академию. Это очень важно, как и то, что в Португалии очень любят футбол. "Кайрат" смотрит в будущее и мы хотим иметь больше возможностей для развития и получения ценного опыта. Хочу поблагодарить президента клуба и всю его команду и пожелать нам всем успеха в совместной деятельности".

Член финансового совета ФК "Спортинг" Луис Роке:

- "Кайрат" имеет с нашим клубом много общего как в вопросах клубного развития, так и в системе работы Академии. Заключение партнерства и обмен опытом – только первый шаг. Я думаю, это начало большого витка в развитии обоих клубом. Мы должны расширять популярность бренда "Спортинг Лиссабон" и иметь партнеров во всем мире, и мы считаем, что для работы в Центральной Азии, ФК "Кайрат" - идеальный вариант, так как этот клуб уже имеет отличный фундамент и грамотно движется в своем развитии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/352241-kajrat-podpisal-dogovor-s-pervym-klubom-krishtianu-ronaldu/

"Кайрат" подписал договор с первым клубом Криштиану Роналду