KZ

Бауыржан Исламхан: Не знаю, кто первым назвал меня Баториком

Полузащитник сборной Казахстана по футболу Бауыржан Исламхан провел 10-й матч в своей карьере за свою национальную команду, пишет Nur.kz со ссылкой на сайт федерации футбола.

В игре с чехами казахстанец выглядел более чем ярко и уверенно. Был активен на своем участке, успешно играл в обыгрыш, комбинировал с партнерами по команде. Не зря главный тренер сборной Чехии Павел Врба после матча в Астане особо выделил Бауыржана Исламхана, сказав, что ему понравилась игра этого футболиста.

Бауыржан является воспитанником жамбылского футбола. Он успел отыграть в "Таразе", "Кубани" (дубль) и "Астане", но по-настоящему его карьера началась в алматинском "Кайрате", где он стал одним из ключевых игроков стартового состава.

- Каждый матч за сборную – большое событие в моей жизни. Всегда стараюсь сыграть как можно лучше. В совершенствовании ведь предела нет, - говорит Бауыржан Исламхан.

- Футболисты и болельщики, и Красножан в том числе, тебя называют Баторик. Откуда взялось это прозвище?

- Серьезно, не знаю, кто первым меня так назвал. Но это точно - все называют меня Баториком.

Напомним, ранее мы уже писали о том, что в ближайшее трансферное окно не исключается такая вероятность, что Исламхан может перейти в зарубежный клуб.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/335871-bauyrzhan-islamhan-ne-znayu-kto-pervym-nazval-menya-batorikom/