KZ

Победа в Лиге чемпионов в 2009 году вызвала всплески рождаемости среди фанатов "Барселоны"

Рождаемость в Каталонии через 9 месяцев после победы футбольного клуба "Барселона" в матче с английским клубом "Челси" в 2009 году повысилась на 16%, пишет "Р-спорт"

В мае 2009 года Андрес Иньеста (Andres Iniesta), игрок "Барселоны", на последних минутах матча с "Челси" забил гол, благодаря которому "Барселона" вышла в финал Лиги чемпионов. Фанаты клуба праздновали это событие по всей Каталонии.

Через 9 месяцев после этого в испанских СМИ распространились результаты неофициального исследования, согласно которым рождаемость в регионе подскочила на 45%. Детей, появившихся на свет в этот период, даже окрестили "поколением Иньеста". Хесус Монтесинос (Jesus Montesinos) из медицинского фонда Althaia в Барселоне (Испания) и его коллеги исследовали рождаемость в испанских районах Сольсонес и Бажес в центральной Каталонии. Они сравнили рождаемость в этом регионе в феврале 2010 года, то есть через 9 месяцев после знаменательного события, с контрольным периодом с начала 2007 года по конец 2011 года.

Для этого ученые использовали данные двух госпиталей фонда Althaia в Манресе, столице района Бажес. Они обнаружили, что рождаемость в феврале 2010 года действительно поднялась на 16% по сравнению с обычной в этом месяце.

"Мы можем предположить, что - по крайней мере, среди исследованного населения - эйфория, вызванная победой, способна разжечь жажду наслаждений, которая, найдя себе выход в любовных утехах, может привести к незапланированной беременности", - пишут ученые.

Напомним, в Лиге чемпионов 2008/2009 "Барселона" в полуфинале победила "Челси", а уже в финале обыграла "Манчестер Юнайтед".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/295106-pobeda-v-lige-chempionov-v-2009-godu-vyzvala-vspleski-rozhdaemosti-sredi-fanatov-barselony/