KZ

Главный тренер "ПСЖ" не подтвердил свою тренерскую лицензию Pro

Опубликовано:

Кристоф Галтье
Кристоф Галтье. Фото: twitter.com/PSG_inside

Федерация футбола Франции не одобрила контракт Кристофа Гальтье с "ПСЖ" потому, что специалист не подтвердил свою тренерскую лицензию UEFA Pro, сообщает L’Equipe.

55-летний специалист возглавил парижский клуб в июле. Его предыдущим местом работы была "Ницца".

"Кристоф Гальтье должен связаться с национальным техническим директором насчет его обязательств по непрерывному обучению", – приводит L’Equipe цитату из протокола заседания комиссии футбольных педагогов и тренеров.

Тренер должен был подтвердить лицензию Pro, это нужно делать раз в три года.

Теперь Гальтье должен будет обратиться в федерацию с письменным обязательством выполнить требования как можно скорее. Вероятно, до одного из следующих международных перерывов.

Сообщается, что среди всех тренеров других профессиональных клубов Франции такой же долг есть еще только у Жерома Монье – помощника главного тренера "Сошо" из Лиги 2. 

Заряжайте "Экспрессы одной левой" на лучшие футбольные матчи и выигрывайте iPhone 13 Pro Max от Parimatch, а также бонусы на 800 000 тенге. Врывайтесь в рейтинг прямо сейчас!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1982062-glavnyy-trener-pszh-ne-podtverdil-svoyu-trenerskuyu-litsenziyu-pro/