KZ

Экс-футболист "Ливерпуля" предложил отдать место сборной Украине на ЧМ-2026 без квалификации

Опубликовано:

Кенни Далглиш
Кенни Далглиш. Фото: Nick Taylor/Liverpool FC/Liverpool FC via Getty Images

Бывший футболист "Ливерпуля" Кенни Далглиш предложил отдать сборной Украине путевку на следующий чемпионат мира без квалификации, сообщает The Scoottish Sun.

"Нужно с огромным уважением относиться к украинским игрокам и футбольной ассоциации. То, что они оказались в таком положении, – не их вина. Большинство играют не в Украине, но у них есть семьи, на которые это серьезно повлияло.

Думаю, на них нельзя давить, это было бы несправедливо. Может, стоит дать им небольшую оливковую ветвь и сказать: «На следующий чемпионат мира вы выйдете сразу же. Вам не нужно проходить через квалификацию».

Это стало бы способом продемонстрировать уважение. Думаю, было отлично предложить им такое решение, если они захотят", - заявил экс-футболист "Ливерпуля".

Напомним, что сборная Украины в полуфинале стыков за выход на чемпионат мира 2022 должна сыграть против Шотландии. Матч перенесли на неопределенный срок из-за военного положения в Украине. Другие новости отечественного и мирового спорта читайте в нашем Telegram-канале @sportnurkz.

Врывайтесь в рейтинг экспрессов онлайн-букмекера №1 по версии "Выбор года" в Казахстане Parimatch. Заряжайте на топовые события, собирайте баллы и разделяйте призовой фонд в 14 000 000 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1964889-eks-futbolist-liverpulya-predlozhil-otdat-mesto-sbornoy-ukraine-na-chm-2026-bez-kvalifikatsii/

Автор: Камза Азамат
Экс-футболист "Ливерпуля" предложил отдать место сборной Украине на ЧМ-2026 без квалификации jitsu gif
jitsu gif