KZ

Алжирские футболисты обвинили соперников в применении черной магии

Африканский шаман
Африканский шаман. Фото: scorum.com

Команда Буркина-Фасо применяла черную магию накануне матча со сборной Алжира на ее поле. Такое заявление со стороны федерации опубликовал в Twitter журналист Валид Зиани, сообщает NUR.KZ.

"На дворе 2021 год. Алжир принимает Буркина-Фасо в напряженной игре отборочного турнира чемпионата мира по футболу. Алжир обвинил Буркина-Фасо в использовании черной магии на поле стадиона "Мустафа Чакер" в Блиде. Алжир привез "экзорциста", чтобы снять заклинание. Добро пожаловать в Африку" - написал Зиани.

Матч между сборными завершился со счетом 2:2. Хозяева дважды вели в счете, благодаря голам полузащитника "Манчестер Сити" Рияда Мареза и игрока "Галатасарая" Софиана Фегули, но Буркина-Фасо сравнивали цифры на табло.

Алжир занял в группе первое место, обойдя Буркина-Фасо на два очка.

С точки зрения статистических показателей никакой аномалии не было. Команды владели мячом одинаковое количество времени (50:50) и нанесли примерно одинаковое количество ударов в створ (5:7). Так что счет оказался справедливым относительно статистики.

Теперь Марезу и компании предстоит участие в третьем этапе отбора к чемпионату мира в Катаре.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1942708-alzhirskie-futbolisty-obvinili-sopernikov-v-primenenii-chernoy-magii/