KZ

Новый тренер "Тоттенхэма" Конте: Любой, кто приглашает меня, грабит банк

Антонио Конте
Антонио Конте. Фото: twitter.com/SpursOfficial

Итальянец Антонио Конте, назначенный неделю назад главным тренером "Тоттенхэма", ответил на вопрос о своей зарплате в английском клубе, сообщает Sports.ru.

Ранее стало известно, что "шпоры" будут платить Конте 15,5 миллионов фунтов стерлингов в год (9 млрд тенге по текущему курсу - ред.).

"Моя зарплата – ограбление? Думаю, любой, кто приглашает меня, грабит банк. Ты просто делаешь свою работу. Делать ее хорошо – это правильно. Свою я делаю на топ-уровне, поэтому моя зарплата справедлива.

Борьба за топ-4 – это вызов. Премьер-лига – очень сложный турнир. Мы попытаемся отдавать максимум в каждой игре и хорошо выступать в Лиге конференций", – сказал Конте.

Конте стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых тренеров в английской премьер-лиге. На первом месте находится наставник "Манчестер Сити" Пепе Гвардиола, который получает 20 млн фунтов.

На третью строчку сдвинулся наставник "Ливерпуля" Юрген Клопп, чей оклад составляет 15 млн фунтов.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1941433-novyy-terner-tottenhema-konte-lyuboy-kto-priglashaet-menya-grabit-bank/