KZ

«Ньюкасл Юнайтед» - «Челси»: возникнут ли у лидера АПЛ трудности во встрече с аутсайдером

Челси
Фото: shutterstock

В десятом туре чемпионата английской Премьер-Лиги лондонскому гранду предстоит визит в гости к команде, обосновавшейся в подвале таблицы – «Челси» сыграет с «Ньюкаслом».

АПЛ. 10-й тур.

30 октября, 20:00 (время Нур-Султана)

Официальный беттинг-партнер «Челси» — компания Parimatch предлагает фанатам футбола побороться за путевку в Лондон, на домашнюю игру чемпионов. А еще в списке призов: футболка с автографами игроков и фирменные призы клуба. Включиться в борьбу легко: ставьте экспрессы от 5 000 тысяч на футбол, получайте баллы за выигрышные ставки и обменивайте их на призы. Торопитесь, осталось всего три дня, чтобы воспользоваться этим предложением.

Участвовать в акции.

Сильнейший клуб Европы второй тур кряду встречается с аутсайдером АПЛ. На минувших выходных «Челси» соперничал с находящимся на последней строчке «Норвичем», который был разбит со счетом 7:0. На этот раз «аристократы» сыграют против «Ньюкасла» - он располагается в таблице на ступеньку выше.

А между этими дуэлями у лондонцев была настоящая битва с «Саутгемптоном» на стадии 1/8 финала Кубка английской лиги. Сломить ожесточенное сопротивление оппонентов удалось только в серии послематчевых пенальти. Правда, Томас Тухель выставил на кубковую игру полурезервный состав, дав возможность отдохнуть сразу нескольким своим лидерам. Так что проблем с восстановлением сил к следующему сражению у лондонцев возникнуть не должно.

Несмотря на то, что «Челси» встречается с соперником, находящимся в зоне вылета, интерес к предстоящему матчу будет повышенным. «Ньюкасл» - главный ньюсмейкер АПЛ последнего времени. С тех пор как «черно-белые» были приобретены Суверенным фондом Саудовской Аравии, только и слышны разговоры о том, что в Англии вскоре появится новый суперклуб, способный бросить вызов признанным грандам. В команду из графства Тайн-энд-Уир сватают топ-тренеров и футболистов мирового класса, болельщики уже грезят победой в АПЛ и даже в Лиге чемпионов. Но пока что «Ньюкасл Юнайтед» - обычный аутсайдер, который до сих пор не одержал в сезоне-2021/22 ни одной победы, набрав в девяти турах первенства Премьер-Лиги всего 4 очка. Для сравнения: у лидирующего «Челси» их 22.

В пользу «аристократов» и статистика противостояния: из 168 проведенных между этими соперниками матчей «синие» выиграли 75, «черно-белые» - 54, еще 39 раз команды расходились миром. «Челси» победил во всех шести предыдущих очных встречах, в последний раз «Ньюкасл» брал верх над столичным клубом больше трех лет назад – в мае 2018-го, правда, выиграли тогда крупно – со счетом 3:0.

Линия Parimatch

П1 – 8.90, Х – 4.90, П2 – 1.35

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1939584-nyukasl-yunayted-chelsi-vozniknut-li-u-lidera-apl-trudnosti-vo-vstreche-s-autsayderom/