KZ

Президент "Барселоны" заявил, что Суперлига жива и готова заменить Лигу Чемпионов

Опубликовано:

Суперлига Европы
Суперлига Европы. Изображение: thesundaily.my/

Президент "Барселоны" Жоан Лапорта заявил, что идея о создании европейской Суперлиги жива, пишет Sports.ru.

"Проект не завершен. Напротив, он жив. Мы ведем диалог с разными людьми из мира футбола, они работают над этой идеей. "Юве", "Реал" и "Барселона" участвуют, мы продолжаем побеждать в судах. Мы работаем над тем, чтобы турнир стал более привлекательным.

Чтобы это произошло, турнир должен быть более привлекательным для клубов, которые в нем участвуют. Кроме того, турнир должен быть открытым – в нем команды должны вылетать и зарабатывать повышение в классе. Стоит отметить, что мы не закрываем дверь и для УЕФА, хотя с самого начала они действовали агрессивно.

В УЕФА увидели, что Лига чемпионов под угрозой, что Суперлига – турнир, который сможет заменить Лигу чемпионов. Но это, скорее, возможно не через войну, а через диалог с УЕФА», – сказал Лапорта.

Напомним, 12 европейских топ-клубов объявили о создании Суперлиги, в которой они собирались участвовать вместо Лиги Чемпионов. Болельщикам большинства английских команд это не понравилось и они устроили протесты перед офисами клубов. Также сопротивление начало оказывать УЕФА. В итоге команды АПЛ заявили о выходе из Суперлиги. Итальянские "Интер" и "Милан" и испанский "Атлетико" сделали это немного позже.

"Ювентус" и "Реал" как основатали формально остались в проекте Суперлиги. Компанию им составила "Барселона".

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1937423-prezident-barselony-zayavil-chto-superliga-zhiva-i-gotova-zamenit-ligu-chempionov/