KZ

Казахстан не смог пробиться в финал чемпионата мира по футзалу

Португалия - Казахстан
Португалия - Казахстан, 1/2 чемпионата мира: Angel Martinez - FIFA/FIFA via Getty Images

Сборная Казахстана по футзалу упустила шанс побороться за золото чемпионата мира. В полуфинале подопечные Кака уступили Португалии, сообщает NUR.KZ.

Сборная Казахстана начала матч более активно. Давление на чужие ворота привело к голу. Есенанаманов после паса вперед прикрыл мяч корпусом, и Биржан Оразов неотразимо пробил под перекладину.

Однако судьи отменили взятие ворот из-за того, что в начале атаке он вышел за боковую линию.

За три минуты до конца первого тайма Игита увидел свободного Тайнана недалеко от штрафной Португалии. Последовал навес, и Тайнан мощно в одно касание в лета пробил по воротам. Соперника спасла перекладина.

Через минуту Оразов пробил в штангу.

Под занавес первого тайма Игита увидел возможность для быстрой контратаки и сделал заброс на чужую половину поля. Туда в свободную зону устремился Биржан Уразов. Однако вратарь португальцев прочитал задумку и первым прибежал на мяч. Оразов по инерции "воткнулся" в голкипера, и тот с минуту лежал на площадке, держась за ногу.

На этом основные события первой половины игры завершились. По ее итогам Португалия нанесла 24 удара (11 в створ), Казахстан - 19 (2 в створ).

Португалия - Казахстан
Португалия - Казахстан, 1/2 чемпионата мира: Alex Caparros - FIFA/FIFA via Getty Images

Португалия начала второй тайм более активно и создала несколько моментов. Один из них на 23-й минуте завершился голом. В результате прессинга европейцы отобрали мяч, быстро доставили его на чужую половину поля, и Варела пробил впритирку со штангой - 1:0.

До конца тайма казахстанцы имели несколько хороших возможностей сравнять счет. Сначала убегали 3 в 2 , но в последний момент вернувшийся защитник выбил мяч на угловой. Затем несколько опасных ударов наносил Игита - либо выручал вратарь, либо мяч попадал в штангу.

За две минуты до конца Дуглас бил в угол - снова выручил португальский вратарь Бебе.

И все-таки старания сборной Казахстана увенчались успехом. Тренер Кака выпустил вместо вратаря полевого игрока Нургожина, который за 46 секунд до финального свистка замкнул на дальней штанге прострел Дугласа.

Казахстан - Португалия
Нургожин сравнивает счет за минуту до финального свистка. Фото: Alex Caparros - FIFA/FIFA via Getty Images

Игра перешла в два дополнительных тайма.

Через минуту после начала третьего тайма Казахстан получил право пробить штрафной. Дуглас мощным ударом по центру застал врасплох Бебе - 1:2 Казахстан повел в счете.

Дуглас празднует победный гол в ворота Португалии
Дуглас празднует победный гол в ворота Португалии. Фото: Alex Caparros - FIFA/FIFA via Getty Images

За 1 минуту 38 секунд до окончания второго дополнительного тайма Португалия все-таки смогла сравнять счет. Коэльо получил пас и без помех пробил в ближний угол.

В серии пенальти со счетом 4:3 удачливее оказались португальцы.

Казахстанская команда поборется за бронзовые медали со сборной Бразилии. Матч начнется 3 октября в 21:00 по времени Нур-Султана.

В этот же день в 23:00 в финале встретятся Аргентина - Португалия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1934839-kazahstan-ne-smog-probitsya-v-final-chempionata-mira-po-futzalu/