KZ

Английские клубы не отпустят футболистов на матчи сборных в страны из "красного" списка

Опубликовано:

Андрей Ярмоленко
Андрей Ярмоленко. Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images

Английская футбольная премьер-лига приняла решение, что клубы имеют право не отпускать игроков на сентябрьские матчи национальных сборных. Решение коснется 60 игроков из 19 команд АПЛ, сообщает NUR.KZ со ссылкой на premierleague.com.

Запрет на выезд получат те футболисты, матчи которых должны пройти в странах из "красного" списка Великобритании. В Европе под ограничение попали всего две страны - Турция и Грузия.

Казахстан, на всей территории которого (кроме Туркестанской области) сохраняется "красная" зона, по мнению Великобритании не входит в число опасных для посещения стран. Поэтому сборная Украины сможет рассчитывать на Андрея Ярмоленко из "Вест Хэма" в игре, которая пройдет в Нур-Султане 1-го сентября.

Также на своих легионеров из АПЛ смогут рассчитывать Босния и Герцеговина с Финляндией, которые примут сборную Казахстана у себя дома.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1928956-angliyskie-kluby-ne-otpustyat-futbolistov-na-matchi-sbornyh-v-strany-iz-krasnogo-spiska/

jitsu gif