KZ

Месси и Роналду не попали в список претендентов на звание лучшего игрока Европы

Де Брюйне, Жоржиньо и Канте
Де Брюйне, Жоржиньо и Канте. Фото: Valerio Pennicino - UEFA/UEFA via Getty Images

УЕФА провела голосование среди тренеров сборных, европейских клубов и спортивных журналистов. По его итогам определена тройка футболистов, которые будут претендовать на звание лучшего игрока сезона в Европе. Два кандидата представляют "Челси" - Жоржиньо и Канте, и один "Манчестер Сити" - де Брюйне, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт УЕФА.

Лионель Месси занял в голосовании четвертое, а Криштиану Роналду девятое.

4 Лионель Месси ("Барселона", сейчас "ПСЖ", и сборная Аргентины) - 148 очков 5 Роберт Левандовски ("Бавария" и сборная Польши) - 140 очков 6 Джанлуиджи Доннарумма ("Милан", сейчас "ПСЖ", и сборная Италии) - 49 очков 7 Килиан Мбаппе ("ПСЖ" и сборная Франции) - 31 очко 8 Рахим Стерлинг ("Ман Сити" и сборная Англии) - 18 очков 9 Криштиану Роналду ("Ювентус" и сборная Португалии) - 16 очков 10 Эрлинг Холанн ("Боруссия" Дортмунд и сборная Норвегии) - 15 очков.

Наградой отмечают лучших футболистов, которые в прошлом сезоне играли за клуб одной из ассоциаций УЕФА. Гражданство не имеет значения. Игроков оценивают по выступлениям во всех турнирах: внутренних, еврокубковых и среди сборных.

Приз учрежден в 2011 году. Три раза его выигрывал Роналду, дважды Месси, по одному разу Роберт Левандовски, Вирджил ван Дейк, Лука Модрич, Франк Рибери и Андрес Иньеста.

Победитель будет назван 26 августа во время жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1928101-messi-i-ronaldu-ne-popali-v-spisok-pretendentov-na-zvanie-luchshego-igroka-evropy/