KZ

"Кайрат" вдевятером уступил армянскому "Алашкерту" в Лиге Европы

Опубликовано:

ФК "Кайрат"
ФК "Кайрат". Фото: instagram.com/f.c.kairat

Алматинский "Кайрат" в ответном матче квалификации Лиги Европы в дополнительное время проиграл "Алашкерту" со счетом 3:2. Казахстанцы долго удерживали ничейный счет, даже играя вдевятером, сообщает NUR.KZ.

"Алашкерт" дважды по ходу игры вел в счете. На 43-й минуте португальский нападающий Жозе Эмбалу первый раз вывел армянскую команду вперед. Однако Айбол Абикен еще в первом тайме успел сравнять счет.

Во второй половине игры Эмбалу офрмил дубль - 2:1.

На этот раз алматинцам потребовалось 11 минут, чтобы сравнять счет - мяч на свой счет записал Артур Шушеначев.

Не успел "Кайрат" порадоваться второму голу, как через минуту защитник Денис Поляков получил прямую красную карточку и оставил алматинцев вдесятером.

В основное время реализовать численное преимущество "Алашкерту" не удалось.

Добавленные два тайма начались с еще одного удаления. Айбол Абикен на 92-й минуте получил две желтые подряд и досрочно покинул поле.

Имея преимущество в два игрока, армянский клуб еще больше усилил натиск, и вышедший на замену босниец Александр Глишич после прострела забил победный гол - 3:2.

Учитывая счет 0:0 в первой игре в Алматы, в следующий раунд прошел "Алашкерт". Там его ждет шотландский "Глазго Рейнджерс".

Вагнер Лав в окружении игроков "Алашкерта"
Вагнер Лав в окружении игроков "Алашкерта". Фото: instagram.com/f.c.kairat

"Кайрат" продолжит выступление в Лиге конференций УЕФА. Алматинцы встретятся с победителем пары Линфилд (Северная Ирландия) / Фола (Люксембург)

Спонсор рубрики «Спорт»Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1926964-kayrat-vdevyaterom-ustupil-armyanskomu-alashkertu-v-lige-evropy/