KZ

Испания стартует матчем со Швецией: анонс матчей 4-го дня Евро-2020

Швеция - Испания
Швеция - Испания. Фото: obzorni.ru

Сегодня на Евро-2020 на поле выйдут Роберт Левандовски, Энди Робертсон, Деян Кулусевски, Серхио Бускетс и другие звезды шести сборных групп D и Е, сообщает NUR.KZ.

Испания – Швеция (01:00 по времени Нур-Султана)

Швеция планировала использовать на Евро свою главную звезду – 39-летнего Златана Ибрагимовича. Однако он получил травму колена, играя за "Милан" и пропустит Евро.

На замену Ибре был вызван нападающий "Спартака" Джордан Ларссон, сын другой звезды шведов Хенрика Ларссона. Нападающий российской команды помог ей завоевать серебро и пробиться в Лигу Чемпионов.

Кроме него, в сборной есть другие громкие молодые имена: Деян Кулусевски из "Ювентуса" и нападающий Александр Исак из "Реал Сосьедад", забивший в чемпионате Испании 17 голов.

Этот сплав из опытной оборонительной линии и талантливой атакующей молодежи отлично проявил себя в 2021 году: 5 побед в 5 матчах. Однако вряд ли из этого можно делать серьезные выводы, ведь в соперниках были Армения, Финляндия, Эстония, Косово и Грузия.

Испания приехала на Евро, не имея в составе ярких суперзвезд. Наиболее качественную игру в прошедшем клубном сезоне показали Родри (МанСити) и Серхио Бускетс (Барселона), которых трудно отнести к игрокам атаки.

В нападении у команды отсутствует забивной форвард. Луис Энрике вызвал следующих игроков: Ферран Торрес (МанСити), Дани Ольмо (Лейпциг), Микель Ойярсабаль (Реал Сосьедад), Жерар Морено (Вильярреал), Альваро Мората (Ювентус), Адама Траоре (Вулверхэмптон).

Уже по этим именам Испания сморится скромнее других фаворитов.

В последних пяти матчах сборная с Пиренейского полуострова также не впечатлила. Были ничья с Грецией дома, натужная победа со счетом 2:1 над Грузией, безголевая ничья с Португалией.

Тем не менее испанцы даже в таком виде считаются одним из фаворитов Евро-2020.

Победа Испании – 1,36, ничья – 5,0, победа Швеции – 11,0

Шотландия - Чехия
Шотландия - Чехия. Фото: news.22bet.com

Шотландия – Чехия (19:00 по времени Нур-Султана)

В списке претендентов на победу в Евро-2020 Шотландия находится на 22-м месте из 24. Шансы чехов оцениваются лишь немного лучше – они 18-е в списке фаворитов.

Первое и второе место в группе эксперты отдают Англии и Хорватии. А удел шотландцев и чехов – попытаться выйти в плэй-офф с третьей строчки.

Британская сборная укомплектована тремя игроками из английских топ-клубов: Энди Робертсон из "Ливерпуля", Скот Мактомини из МЮ и Билл Гилмор из "Челси".

Чехи такими именами похвастать не могут. Главная их звезда – 30-летний Владимир Дарида из "Штутгарта". Но главная сила чехов – в сплоченности и командной игре.

Дополнительная интрига в матче – это продолжение противостояния игроков пражскй "Славии" (пятеро в сборной Чехии) и "Глазго Рейнджерс" (трое в сборной Шотландии). Эти команды текущей весной играли между собой в Лиге Европы. Чехи прошли дальше, но противостояние закончилось скандалом на расовой почве. Лучший защитник чехов Ондржей Кудела назвал нападающего шотландского клуба "обезьяной" и получил 10-матчевый бан, из-за которого пропускает Евро.

Победа Шотландии – 2,7, ничья – 3,05, победа Чехии – 3,05

Польша - Словакия
Польша - Словакия. Фото: youtube.com

Польша – Словакия (22:00 по времени Нур-Султана)

Поляки перед началом турнира потеряла двух важных атакующих игроков – Аркадиуша Милика из "Марселя" и Кшиштофа Пионтека из "Герты". Вероятно, поэтому шансы достаточно амбициозных поляков оцениваются средне.

Однако в команде продолжает играть Роберт Левандовски, который забил в чемпионате Германии 41 гол и стал лучшим бомбардиром среди всех европейских первенств. Во многом игра баварца определит итоговое положение сборной Польши.

Про Словакию перед Евро писали нелестные отзывы: " Словакия – классическая средняя команда без сильных сторон", "они собрали всех, кто неплохо играет в футбол", " Словакия – великолепный пример сомнительной системы УЕФА, при которой отобраться на Евро намного проще, чем облажаться."

Ранее Словакия ассоциировалась с неутомимым и неуступчивым Мареком Гамшиком, однако он постарел (33 года) и сейчас играет в непонятном чемпионате Швеции. Единственный игрок топ-уровня в сборной – Милан Шкриньяр, который помог "Интеру" выиграть чемпионат Италии после длительной гегемонии "Ювентуса". Но даже он не спас команду от статуса глухого аутсайдера как чемпионата в целом, так и группы Е.

Победа Польши – 1,77, ничья – 3,4, победа Словакии – 5,9

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года". В период Евро-2020 компания разыграет четыре Лексуса и призы на 50 млн тенге. Розыгрыши авто и других подарков будут проходить каждую неделю. Для участия необходимо сделать ставку от 2000 тенге с коэффициентом не ниже 1,8. Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1917521-ispaniya-startuet-matchem-so-shvetsiey-anons-matchey-4-go-dnya-evro-2020/