KZ

"Астана" обошла чемпиона Франции и ряд клубов АПЛ в новом рейтинге УЕФА

Футболисты "Астаны"
Футболисты "Астаны". Фото: fcastana.kz

После окончания евросезона УЕФА обновил рейтинг клубов. Казахстанская "Астана" заняла 64 место в списке и оказалась выше многих сильных европейских команд, сообщает NUR.KZ со ссылкой на сайт УЕФА.

В частности "Астана" обошла в рейтинге:

- голландские "Аз Алкмаар" (66) и "Фейеноорд" (68)

- английские "Вулверхэмптон" (72), "Бернли" (73), "Эвертон"(74), "Саутгемптон" (75), "Вест Хэм" (76)

- испанские "Реал Сосьедад" (79), "Бетис" (82), "Атлетик" (83)

- российский "Спартак" (89)

- итальянскую "Фиорентину" (100)

- немецкий "Вольфсбург" (103)

- французский "Лилль" (109).

Отметим, что "Лилль" в текущем сезоне стал чемпионов Франции, обойдя ПСЖ.

"Астана" в новом рейтинге УЕФА
"Астана" в новом рейтинге УЕФА. Скриншот : ru.uefa.com

Такое "странное" расположение клубов в рейтинге обусловлено тем, что в зачет команд идут очки, которые они набрали в Лиге чемпионов УЕФА и Лиге Европы УЕФА за последние пять сезонов (включая отборочные этапы).

"Астана" как чемпион последних лет постоянно представляла Казахстан в еврокубках, где даже в случае поражений получала очки в свой рейтинг. А середняки ТОП-5 европейских чемпионатов либо редко попадали в еврокубки, либо вообще не играли в них и получили рейтинг своей ассоциации.

Возглавляет топ-10 мюнхенская "Бавария". Следом за ней идут "Реал" и "Манчестер Сити". В первой десятке произошло всего одно изменение: "Манчестер Юнайтед" поменялся местами с ПСЖ и стал седьмым.

Топ-10 клубов в рейтинге УЕФА
Топ-10 клубов в рейтинге УЕФА. Скриншот: ru.uefa.com

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1915696-astana-oboshla-chempiona-frantsii-i-ryad-klubov-apl-v-novom-reytinge-uefa/