KZ

Умер символ клуба немецкой Бундеслиги

Хеннес 8-й - талисман ФК "Кельн"
Хеннес 8-й - талисман ФК "Кельн": twitter.com/brfootball

Немецкий футбольный клуб «Кельн» сообщил о смерти козла по имени Хеннес VIII. С 2008-го по 2019 год он был символом команды и выходил на поле перед каждой игрой, пишет mir24.tv.

В 2019-м из-за проблем со здоровьем Хеннеса VIII сменил другой козел – Хеннес IX. А Хеннеса VIII остался жить в Кельнском зоопарке. Накануне его состояние значительно ухудшилось, и сотрудники зоопарка решили избавить его от страданий. Руководители футбольного клуба, директор зоосада и ветеринары приняли решение усыпить животное.

"Мы будем скучать по тебе. Наш милый козел подвергся усыплению по состоянию здоровья. Ему было 14 лет. Покойся с миром, Хеннес", – говорится в сообщении пресс-службы "Кельна".

В 2017 году Кельн в шутку даже включил животное в заявку из-за нехватки футболистов.

История с появлением козла на гербе "Кельна" произошла в 1957 года. Тогда на вечеринке команды после окончания сезона один из гостей преподнес боссу клуба живого козла. Назвали его в шутку в честь главного тренера Хеннеса Вайсвайлера. Козёл так полюбился самому наставнику и всем футболистам, что со временем превратился в талисман клуба, стал изображаться на логотипе команды, а затем и на всей фанатской продукции. В результате за командой закрепилось прозвище «козлы».

Хеннес 8-й - талисман ФК "Кельн"
Хеннес 8-й - талисман ФК "Кельн": twitter.com/brfootball

Спонсор материала Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане. Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счёта. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1909228-umer-simvol-kluba-nemetskoy-bundesligi/