KZ

ЛЧ: "Реал" устоял на "Энфилде", "Боруссия" едва не прошла "МанСити"

Фил Фоден выводит "МанСити" в полуфинал ЛЧ
Фил Фоден выводит "МанСити" в полуфинал ЛЧ. Фото: gettyimages.com

Сегодня ночью состоялись ответные игры ¼ финала Лиги Чемпионов. "Ливерпуль" после поражения 3:1 бросился штурмовать ворота "Реала", а "Боруссия" почти целый тайм одной ногой была в полуфинале, сообщает NUR.KZ.

Английскому клубу нужна была победа минимум в 2 гола, поэтому команда ринулась в атаку с первых минут. И уже на 3-й минете подопечные Клоппа едва не забили: после отлично паса Мохаммед Салах оказался один перед вратарем и нанес удар в противоход голкиперу. Однако Куртуа "оставил" ногу и тем самым отбил удар.

Вскоре Милнер дальним ударом чуть не отправил мяч под перекладину, но также спас вратарь "Реала".

После этого игра стала более равной. Обе команды могли открыть счет, но хватало везения или здорово играли голкиперы. Итог матча 0:0. "Реал" выходит в полуфинал.

"Полагаю, мы хорошо справились с игрой, оседлали бурю и можем гордиться своим выступлением ", - сказал после матча тренер мадридцев Зинедин Зидан.

Более высокий накал матча был в Дортмунде. На 15-й минуте 17-летний талант немецкой команды Джуд Беллингем отправил мяч в сетку "МанСити". По сумме двух матчей счет становился 2:2, но за счет гола в гостях "Боруссия" могла пройти дальше.

Теперь уже британская команда должна была атаковать и забивать. "Сити" до конца первого тайма провел несколько острых атак, в одной из которых де Брюйне попал в перекладину, но счет не изменился.

Во втором тайме команда Гвардиолы еще сильнее прижала немцев и усилиями Мареза (с пенальти) и Фила Фодена (плотным ударом из-за штрафной) склонила весы в свою пользу.

Полуфиналы пройдут 27-28 апреля. Первыми сыграют ПСЖ – "Манчестер Сити", затем "Реал" – "Челси".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1907991-lch-real-ustoyal-na-enfilde-borussiya-edva-ne-proshla-mansiti-video/