KZ

Экс-футболист "Актобе" завершил карьеру после COVID-19

футболист Сандро Цвейба
Сандро Цвейба: fcisloch.by

Из-за начавшихся проблем с сердцем пришлось в 27 лет повесить бутсы на гвоздь, рассказал игрок в интервью белорусскому изданию pressball.by

Бывший игрок "Актобе" Сандро Цвейба летом прошлого года бессимптомно переболел коронавирусом, выступая за белорусский клуб "Ислочь". Не зная об этом, он продолжал выходить на матчи.

"В Беларуси у меня начались экстрасистолы. Тогда не мог понять, что это такое. Сердце бьется, бьется, и пам! Будто оно проваливается. В этот момент сердце пропускает один удар, и в организм поступает меньше кислорода. По всему телу волна слабости, в глазах темнеет. И реально такое чувство, что ты упадешь. Если честно, летом, когда было жарко, я в некоторых моментах под конец матча думал, что упаду и не встану. Сыграл так три игры, а после четвертой понял, что дальше так нельзя. Уже мучался", - рассказал футболист.

Клуб дал Цвейбе неделю для восстановления сил, однако проблема с сердцем не исчезла. Игрок решил ехать на обследование в Москву. Там у него обнаружили воспаление миокарда. С того дня футболист трижды побывал на операционном столе.

"После первой операции в марте я уже точно понял, что с футболом все. Мало кто знает, как я относился к этому виду спорта. Я посвятил всего себя футболу. Но случилось то, что случилось. Жизнь на этом не заканчивается. Нужно двигаться дальше", - заключил футболист.

Цвейба сожалеет, что не осознал сразу всю серьезность проблемы. Он считает, что усугубил болезнь, когда продолжал выходить на поле.

Напомним, Сандро Цвейба защищал цвета «Актобе» в сезоне 2016 года. Тогда он провел за клуб 28 игр, в которых отличился одним голом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/football/1906059-eks-futbolist-aktobe-zavershil-kareru-posle-covid-19/

Автор: Байтеев Алексей
Экс-футболист "Актобе" завершил карьеру после COVID-19