KZ

Тренировка мышц живота для хорошего секса: советы эксперта

Мужчина и женщина в кровати
Фото: Pexels

Прежде всего следует заметить, что секс является неотъемлемой частью процветающих счастливых отношений. Он дополнительно скрепляет ваш союз. Он привязывает вас друг к дружке. Поэтому ему нужно уделять достаточно внимания.

Важен ли живот для хорошего секса? Об этом в своем YouTube-канале рассказывает эксперт в системном женском развитии и оздоровлении Татьяна Гордейчук.

"Когда ко мне приходят с запросом: "не могу получить удовольствия от секса", решать вопрос нужно и на глубинном уровне (работа с внутренними конфликтами, установками), и на внешнем — специальные упражнения, чтобы сделать "живым" и управляемым весь живот", - говорит эксперт.

По словам Татьяны Гордейчук, здесь речь идет не только о кубиках на животе. Это и состояние, и расположение внутренних органов. Это состояние дыхательной и тазовой диафрагм.

Эксперт подчеркивает, что тут необходимо уйти от крайностей. От жестко "закачанного", зажатого живота и от дряблого, вялого "атоничного пузика".

Татьяна Гордейчук перечислила 3 причины, почему так важен живот для хорошего секса:

Управление вагинальным каналом

"С помощью синергичной работы мышц живота и тазового дна происходит управление вагинальным каналом. Все тайские шоу именно на этом строятся.

Освоив эти навыки, хоть дротиками стреляй, хоть массаж вакуумный партнеру делай, хоть "маткой целуй", - говорит Татьяна Гордейчук.

Живот — это жизнь

"И сражались они, не жалея живота своего". В области живота находятся жизненно важные органы.

Кровь и энергия должны легко и свободно циркулировать в этой зоне, естественно оздоравливая и питая ее.

Хроническое напряжение, гипертонус мышц ведет к "плотинам" на пути движения жидкостей и энергии. Как следствие — застой и болезни. И тогда уж точно не до интимных ласк", - говорит специалист.

Вялость живота — вялость метаболизма

По словам эксперта, вялость живота также приводит к проблемам со спиной и тазовым дном.

Нарушается "правильная игра давлений" в теле, внутрибрюшное давление хронически повышается, замедляя все процессы внутри живота и его органов. В том числе и матки.

"Ни накопить энергии, ни поделиться... На тонком, энергетическом уровне, чтобы давать и себе, и мужчине удовольствие, мы должны быть расслабленными, включая живот.

Попробуйте напрячь тело и получить оргазм! Не выйдет! Оргазмическая волна не пойдет по напряженному телу. Поэтому "расслабьтесь и получайте удовольствие".

Позвольте себе уметь как напрячь, так и расслабить живот, когда это необходимо. Позвольте впустить в него жизнь", - призывает Татьяна Гордейчук.

О том, как правильно тренировать интимные мышцы и мышцы живота, смотрите в нижеприведенном ролике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/fitness/1915192-trenirovka-myshts-zhivota-dlya-horoshego-seksa-sovety-eksperta/