KZ

Интимная гимнастика: как работать с мышцами тазового дна?

Девушка лежит на коврике для йоги
Иллюстративное фото: Depositphotos.com

В различных женских журналах большое внимание уделяется диетам, состоянию волос, уходу за кожей лица и тела, проблемам коррекции фигуры, пластической хирургии и правильному образу жизни. Значительно меньше публикаций, посвященных проблеме несостоятельности мышц тазового дна и недержанию мочи при физической нагрузке. А проблема эта глобальная.

Эксперт в системном женском развитии и оздоровлении Татьяна Гордейчук в своем YouTube-канале рассказывает о том, как можно существенно уменьшить проявления недержания, а в некоторых случаях даже полностью от него избавиться, выполняя упражнения для укрепления мышц тазового дна всего по 5 минут в день.

По словам специалиста, начать никогда не поздно. Более того, когда вы привыкнете к упражнениям, то сможете выполнять их в любом месте и в любое время.

Как работать с мышцами тазового дна?

"В первую очередь их нужно обнаружить. Да, это такие же мышцы, как бицепсы или ягодичные, и они тоже нуждаются в проработке.

Им тоже нужен тонус, эластичность и объем, даже в большей степени, чем остальной мускулатуре.

Потому что, например, "дряблые ягодицы" - это больше "дефект эстетический", а вот "слабость мышц тазового дна" - это уже прямой удар по здоровью, либидо и самооценке.

Это и опущение органов, недержание, вагинальный метеоризм, частые молочницы и воспалительные процессы", - говорит эксперт (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены - прим.ред.)

Татьяна Гордейчук поделилась, чем нужно "вооружиться" для грамотной и эффективной тренировки мышц тазового дна.

Тренажеры

Специалист рекомендует использовать эспандеры или грузовые вагинальные шарики в качестве тренажеров для быстрого и ощутимого эффекта.

Система

По словам эксперта, только грамотное наставничество и системный подход принесут быстрые плоды.

Регулярность

Необходимо регулярно заниматься и выполнять упражнения. Не только для мышц тазового дна, но еще и дыхательные, вакуумные техники, повышая гибкость и силу всего тела.

Начинайте с инструктором

Хотя бы первые несколько занятий, пока вы не осознаете, чем, как и для чего вам нужно работать. А еще - чтобы отстроить корректную работу и не навредить себе.

Честность с собой

Лучше регулярно заниматься по 15-20 мин, чем два раза в месяц по часу, постоянно откладывая и ссылаясь на нехватку времени. Тогда занятия войдут в вашу жизнь легко, на уровне утренней гигиены.

Проверьте себя - все ли рекомендации вы учитываете?

Подробнее об упражнениях на укрепление мышц тазового дна можете узнать в нижеприведенном ролике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/fitness/1914377-intimnaya-gimnastika-kak-rabotat-s-myshtsami-tazovogo-dna/

Автор: Адель Жусупова
Интимная гимнастика: как работать с мышцами тазового дна?