KZ

ISU отстранил российских и белорусских фигуристов и конькобежцев от международных соревнований из-за ситуации в Украине

Опубликовано:

ISU
ISU. Фото: Christof Koepsel - International Skating Union/International Skating Union via Getty Images

Международный союз конькобежцев принял решение не допускать спортсменов из России и Беларуси к участию в международных соревнованиях, сообщает официальный сайт организации.

"Совет ISU тщательно оценил Заявление МОК от 28 февраля 2022 года, а также обращения, полученные от членов ISU и других лиц, призывающих запретить участие фигуристов и официальных лиц из России и Беларуси в мероприятиях ISU и других международных соревнованиях по конькобежному спорту.

Следуя рекомендации МОК, в целях защиты целостности соревнований по конькобежному спорту и безопасности всех участников международных соревнований по конькобежному спорту, Совет ISU принял решение, что фигуристы, принадлежащие к ISU в России (Союз конькобежцев России и Федерация фигурного катания России) и Беларуси (Союз конькобежцев Беларуси), не должны приглашаться или допускаться к участию в Международных соревнованиях по конькобежному спорту, включая Чемпионаты ISU и другие мероприятия ISU" - говорится в заявлении организации.

Напомним, что Международный Олимпийский комитет призвал к международным спортивным федерациям и организаторам соревнований с рекомендацией не разрешать участие российских и белорусских спортсменов.

Следите за топовыми спортивными событиями с онлайн-букмекером №1 в Казахстане по версии "Выбор года" Parimatch. Новым игрокам + 100% бонус к первому депозиту.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/figure-skating/1958615-isu-otstranil-rossiyskih-i-belorusskih-figuristov-i-konkobezhtsev-ot-mezhdunarodnyh-sorevnovaniy-iz-za-situatsii-v-ukraine/

Автор: Камза Азамат
ISU отстранил российских и белорусских фигуристов и конькобежцев от международных соревнований из-за ситуации в Украине