KZ

Фигуристка Турсынбаева - казахстанцам: Прошу простить за слова моей мамы

Элизабет Турсынбаева
Фото: UGC

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева была вынуждена извиняться за свою маму, которая нелестно отозвалась о фигурном катании в Казахстане, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Instagram спортсменки.

"Я говорила это не раз, но хочу еще раз сказать, что бесконечно благодарна Национальному Олимпийскому комитету, руководству Кызылординской области, Министерству спорта и культуры за поддержку на протяжении всей моей карьеры. У меня все хорошо, и для меня было большой честью представлять Казахстана на мировой арене.

Прошу простить за слова моей мамы, если они сильно кого-то задели. К сожалению, мы находмся сейчас порознь, она в Москве, а я в Казахстане. Я не проконтролировала всю ситуацию. Так бывает. Я все равно ее люблю, несмотря ни на что. Она сейчас, возможно, переживает, что наговорила лишнего.

Она человек очень открытый: говорит, что думает, что ощущает. Мы не все мыслим и чувствуем одинаково, мы отдельные личности. Думаем по-разному. Каждый имеет право высказывать свое мнение. Если вы не побывали в чьей-то обуви, не знает, что происходит внутри, то не стоит осуждать. Родители всегда всей душой болеют за своего ребенка, особенно мамы", - написала Турсынбаева в сторис.

Напомним, Падишахан Султаналиева в интервью российскому СМИ сказала, что допустила ошибку, когда выбрала для дочери выступление за Казахстан, а не Россию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/figure-skating/1933971-figuristka-tursynbaeva-kazahstantsam-proshu-prostit-za-slova-moey-mamykazahstane/