KZ

Элизабет Турсынбаева объявила о завершении карьеры

Элизабет Турсынбаева
Элизабет Турсынбаева. Фото: Gettty Images/ Atsushi Tomura - International Skating Union / Contributor

Казахстанская фигуристка, серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию Элизабет Турсынбаева объявила в своем Instagram о завершении карьеры.

"Дорогие болельщики, я решила завершить карьеру в качестве профессионального спортсмена. Мне непросто делиться с вами этой новостью… Многие из вас знают, что моя спина беспокоит меня на протяжении долгого времени. К сожалению, побороть эту травму до конца мне так и не удалось, в связи с чем полноценные тренировки стали невозможны. Для меня завершение этой главы в моей жизни означает начало новой", - написала Элизабет.

Она сообщила, что в настоящий момент находится в Казахстане. До конца года планирует работать здесь, помогать детям и делиться с ними своим опытом.

"Я всегда хотела развивать фигурное катание в своей стране, и мне наконец выпала эта возможность. Я бесконечна благодарна своим родителям за все, что они сделали для меня и продолжают делать. Спасибо всем, кто помогал мне становиться сильнее и всегда поддерживал", - написала фигуристка.

Она рассказала, что в первый раз выступила на международной арене 10 дет назад. За это время более 50 раз выходила на лед на международных соревнованиях и завоевала 39 медалей.

"Шестнадцать лет в большом спорте… было все: и радости первых побед, и отчаяние, и травмы. Но все эти годы вы были всегда рядом, мои дорогие болельщики. Ваши пожелания, искренняя поддержка вдохновляли и окрыляли меня, я чувствовала, что нужна вам, своему народу, и это давало мне огромную энергию. Ваша вера в меня и в будущем поможет мне в достижении новых высот в различных сферах",- отметила Элизабет.

Турсынбаева - серебряный призер чемпионата мира 2019 года. За свою карьеру выигрывала серебро чемпионата четырех континентов - 2019, Универсиады-2019 и бронзу юношеских Олимпийских игр-2016.

Фигуристка не раз попадала в топ-10 лучших фигуристок мира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/figure-skating/1933026-elizabet-tursynbaeva-obyavila-o-zavershenii-karery/